На сколько ампер выбрать удлинитель для печек? вн...
вчера в деревне в гараже включила в одну розетку, через удлинитель, конвектор-2квт, тепловентилятор-2квт, тена-1 квт, провод как стал щелкать, пузыриться, дым пошел не слабый, я резко выдернула из розетки, испугалась, рядом дом, там мама с сыном, вот и думаю, а правильно ли я поступила?? какой шнур, или сетевой фильтр купить, что бы все это можно было бы включить в одну разетку??? (кстати, сама проводка в гараже мощная, сварка стоит, трехвазный ток и 220,кабель толщиной около 20мм.)
бытовые удлинители рассчитаны на ток не более 16 ампер.. а то и не более 10-ти..
А вы на этот удлинитель дали ток аж 24 ампера..
Не мудрено, что он накалился и стал плавиться...
Да и бытовые розетки рассчитаны на ток не более 16 амер.. Да на них это написано - максимум 16А..
Так что не занимайтесь херней.. Такую мощную нагрузку, как у вас - 5кВт, желательно подключать к разным розеткам или напрямую от щитка..
мда ясно батона в школе не училась а портфель носила
или одна извилина и то ниже спины
5000 раздели на 220 сколько будет ампер и посмотри что на удлинителе написано
Не один удлинитель не потянет силу тока 5 КВт . Да и проводка вряд-ли выдержит . Для такой нагрузки надо тянуть отдельную линию с сечением провода 6 квадратов . А так еще и до пожара не далеко
Дело в том, что сварочник работает в ржиме сварка-холостой ход в процентнов соотношении 20/80, или около того. А Вы включили постоянную нагрузку на один провод, который может постянно питать от силы один киловатт. Судя по всему в гараж у Вас приходит провод на 10 кв. мм. Срочно сделайте три розетки, каждая от отдельной фазы, есстественно через 16А автоматы. Это единственно верное решение. Остальные ведут к пожару, раз у Вас вводной автомат не отработал.
Удлинитель то, можно и мощный подобрать, только, когда у тебя проводка вспыхнет, будет тема для размышления... почему не сработали автоматы??