Помощь новечку в выборе аппарата
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ! Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат и объектив мне купить? Хочу снимать преимущественно людей, разумеется с разных ракурсов, люблю красивые размытости как у гелиосов, чтобы и в помещении и на улице хорошо снималось и попроще в использовании... не знаю, что ещё в целях отметить. Цена до 40000 рублей (чем меньше, тем лучше) Заранее большое спасибо за помощь!
Сейчас Вам напишут кучу вариантов разной дряхлости и паршивости низкобюджетных зеркальных камер и одиозных объективов к ним. Конечно, можно и так. превратитесь в очередного самоудовлетворяющегося "фотолюбителя" . Но, если Вам ехать, а не шашечки, если просто хочется снимать в своё удовольствие, радоваться самой и радовать друзей и близких хорошими фотографиями, то, мой совет, не надо всей этой мороки, приобретите Fujifilm X30. Будете иметь все те же возможности, хороший светосильный объектив и ещё массу дополнительных радостей. А ещё он красивый, стильный и не как у всех.
Olympus OM-D EM10 Mark II + гелиос. С зеркалками намучаетесь с мануальной оптикой, а у беззеркалок есть фокус-пикинг. Да и ещё куча плюсов и фишечек, что для любителя - самое то
Canon 600D + 18-135
Nikon D3300 18-105.https://www.youtube.com/watch?v=5vt8R6zujTI&t=2s
Nikon D3300 18-105