Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне нужно чтобы файл index.html сохранялся после добавления сообщения

Игорь Колесников Знаток (287), на голосовании 7 лет назад
Когда я ввожу какое либо сообщение оно появляется, но после обновления страницы всё опять пусто (
ВОТ КОД:

$(document).ready(function() {
var button = $("button");

button.click(function() {
var text = $("textarea").val();
});
});
Голосование за лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (327671) 7 лет назад
Страница в браузере появляется не из javascript-а, а приходит по запросу из http(s)-сервера. Т. е. выходит, что ваш javascript должен как-то сообщить на сервер об изменениях, сервер должен проверить данные и вообще их правомочность и что-то у себя внести куда-то изменения, чтобы в следующий раз он отдавал страницу с изменениями.
Игорь КолесниковЗнаток (287) 7 лет назад
Нет, мне надо чтобы после

$('div #text').text(text);
});
});
Происходило сохранение файла index.html
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (327671) ...происходило сохранение файла такого-то на сервере? Если да, то прочитайте мой ответ.
А как эти изменения внести в отдельный файл?
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (327671) Выбран неправильный инструмент для достижения поставленной задачи, имхо.
Jengar Гуру (3108) 7 лет назад
javascript не умеет изменять html код страницы.
Если тебе нужно чтобы какие-либо изменения сохранялись и после перезагрузки страницы, храни эти данные в localStorage а потом при загрузке доставай их оттуда.
Нет, мне надо чтобы после

$('div #text').text(text);
});
});
Происходило сохранение файла index.html
Jengar Гуру (3108) javascript никак не может воздействовать на файл html. Еще раз повторюсь если тебе нужно чтобы введенные данные сохранились, запиши их в localStorage а при загрузке страницы, записывай их куда нужно.
Саня Семенов Оракул (60497) 7 лет назад
учи клиент серверную архитектуру.
Солнышко Лучистое Ученик (122) 7 лет назад
var button = $(".button");
var lsText = localStorage.getItem('text');

if (lsText !== null && lsText !== undefined) {
$("textarea").attr('placeholder', lsText);
}

localStorage.setItem('text', text)
});
});
cybstorm.com Профи (558) 7 лет назад
не слушай не один коментарий, если ты хочешь сделать чат между людьми, тебе нужно PHP, SQL. Без базы данных твой чат дальше чем твой жетский диск не уедет. потому что локальное хранилище оно на то и локальное, и все что происходит на странице с компьютера никак не влияет на файлы с сервера
Солнышко ЛучистоеУченик (122) 7 лет назад
Судя по скринам в комментах выше, это вообще домашка для 8го класса =) И я не думаю, что они там будут делать чаты через БД, как и вообще затрагивать БД в этой теме)
cybstorm.com Профи (558) Человечина со школы не будет качать саблайм. Скорее всего он либо учится сам на примерах, либо оплачивает уроки, либо еще что то, но какая разница что и где, нахрена учить человека делать даже не костыли, а заведоко дерьмучие вещи. Это как в универе обучать верстке на html и делать сайты таблично, используя nbsp в качестве инструмента для отступов
Похожие вопросы