Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите драцена!!! Люди сюда!!!

Фотки не лен искать и делать. Раньше я спрашивал что-то с дроценой не так и сфотографировал листочек. Если хотели глянуть фото, посмотрите мои предыдущие вопросы и мне сказали что переливаю и сказали лить один раз в неделю. Но теперь стали сохнуть кончики листочек, даже которые новые появляются, что делать не пойму. Есть ещё одна драцена она поменьше, с ней всё нормально

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Когда сохнут кончики - низкая влажность в помещении (типичная ситуация в зимних квартирах с центральным отоплением). Драцену желательно поливать пореже, но опрыскивать водой листья можно и два раза в день. А еще она любит принимать душ. Но при этом землю под ней в горшке закройте целлофаном.

Оракул
8лет

мне тоже лен... сухой воздух, на зиму делайте укрытие из пленки или увлажнитель ставьте рядом.... микроклимат не подходит цветку

Высший разум
8лет

Корни сгнили, посажена неправильно, горшок велик и почва видимо плотно лежит в горшке.

Просветленный
8лет

Покупал драцену-год продержалась, а потом видать не выдержала сурового сибирского климата. ахахахаххааааааааааааааааааааа