Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Товарищи юристы подскажите пожалуйста, могут ли суточные деньги вычитаться из зарплаты.

Никита Владимирович Гуру (2922), на голосовании 3 года назад
В трудовом договоре прописана определенная сума, но расчет я получил меньше этой суммы, когда начал выяснять в чем причина мне сказали, что суточные которые выплачивались это часть моей зарплаты. При трудоустройстве об этом ничего не было сказано. Законно это или нет??
Голосование за лучший ответ
Racsha Мудрец (17659) 3 года назад
Могут, вы как-то отписываетесь, за суточные? Если да, то это часть зп, а вот если неет, тут можно и поспорить)
Никита ВладимировичГуру (2922) 3 года назад
Да, мы пишем бумагу на имя директора что то типа "Прошу вас выдать мне командировочные средства в размере.... и т. д и т. п" Но самое интересное, что кому то выплатили полностью сумму в трудовом договоре а кому то нет
Шумный кролик Искусственный Интеллект (127141) 3 года назад
В трудовом договоре должна быть не просто прописана сумма, а чётко указано, что это за сумма: оклад, оклад с суточными, выплата за месяц при сдельной оплате или что-то ещё. Суточные платятся сверх оклада. Так что, если в трудовом договоре у Вас прописан оклад, то получить должны его + суточные.
Никита ВладимировичГуру (2922) 3 года назад
В договоре четко написано, что это ОКЛАД, теперь же выясняется, что это не так!
Шумный кролик Искусственный Интеллект (127141) Если в договоре прописан оклад, а выдавали Вам не аванс, а именно суточные за командировку, то обязаны оплатить сумму по окладу полностью. Надо идти в бухгалтерию и вежливо, но настойчиво, выяснять, зачем они провоцируют Вас на поход в трудовую инспекцию.
Петр Юрьевич Просветленный (25189) 3 года назад
Что за суточные. если командировка и если сдал вовремя авансовый отчет, то не должны вычитать. если что то другое имеешь в виду, то бог его знает..
Похожие вопросы
Также спрашивают