Top.Mail.Ru
Ответы

Как дать понять что я Не пойду на свадьбу, и при этом сохранить дружбу? Ситуация внутри изложена

Т. К ситуация не стандартная - Сильно коротко не обещаю. Но минуты за две справитесь
А Тех кто не хочет читать - не держу!!! Не нужно говорить, что много букв. Будете провоцировать срач в дискуссии - я не отвечу, просто забаню. Ато полно тут умников. Нормальные люди просто ответят по существу.
Что касается основного вопроса - да, пусть сейчас вам кажется что я странный. Но поверьте, если вы проявите желание и вникните в вопрос, Вы поймете, что мое желание естественно для любого, кто не является, простите "мозахистом конченым". Про причины такого желания - далее...
История настоящая, потому что 1. Денег не прошу, и 2. Внешность не скрываю. Есть скайп.
Перейдем к сути: Сначала не большая предыстория, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТО, НЕ БЫЛО БЫ НУЖДЫ ПРОСИТЬ ДРУЗЕЙ О ТОМ, О ЧЕМ ВЫ ЧИТАЛИ В ЗАГОЛОВКЕ !!!Итак: Родился я инвалидом. Друзей у меня мало, а могло бы быть больше, если бы не отец, который торгуя на базаре, держал товар дома, поэтому строго ограничивал посещение дома людьми. Мало того, меня самого тоже скрывал от людей, потому что (цитирую: " Будут говорить что у меня три машины, а ребенка вылечить не могу ").
Вы понимаете, моим родителям просто срать что со мной будет после их смерти. Ведь друзей отобрали почти всех.
Но все же не всех. Осталось три, не считая двух двоюродных. Не сказал бы, что мы особо близки.
В детстве им нужен был в основном не я, а мой комп, которых тогда было весьма мало еще..
Что касается погулять со мной - я им нужен лишь как свидетель йеговы
То есть, они реально не понимают что мне хочется ПРОСТО НА УЛИЦУ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Нет, они вступают в конфликт с матерью, из за собрании ( они свидетели йеговы, всю жизнь зовут на свои собрания ). А просто вывести меня погулять - впадлу. Не нужен я им как человек, видимо.
Ну да ладно. Вот подошли к сути вопроса:
Совсем недавно, они начали ко мне ходить не просто так. Как я уже сказал, начали мне Проповеди читать, и своих знакомых привлекать, ходить ко мне, делать это же.
Если бы меня достали проповеди. Но достает меня кое что другое.
В один момент, Кроме собраний, они один за другим стали не прочь звать меня ЗНАЕТЕ КУДА??? НА СВАДЬБЫ! На свадьбы, ..(сдесь мат)... Меня!!!
Сколько же надо ума иметь, чтоб звать на свадьбы того, которому два раза в жизни девки " дали " и то за деньги??!!
Они думают я буду рад??? Не передать ту боль, когда я вижу даже просто парочки на фото. Я именно поэтому удалился из всех сетей на подобие "Instagram" А они меня на свадьбы зовут! Просто погулять - куй Вам, а на свадьбы сами повезем. Логика шикарная!!!
Я думаю вопрос понятен - не хочу я терять старые знакомства, но они своими приглашениями просто срут мне в душу.
Способ сохранить дружбу с теми кто еще не женился лишь один - просто не приглашать на свадьбы. Но ГОРЕ, ГОРЕ В ТОМ, что такую просьбу люди воспринимают как разрыв дружбы.
Говорите пережить можно?! Ага. Одно приглашение - депрессии на пол года. Так что нельзя пережить, но эту проблему нужно решать. Как человеку доказать, что мне свадьбы причиняют боль??? Да люди, я понимаю что для вас свадьбы это радость. Но хоть вы тресните - для меня чужая свадьба, это боль, как ни крути!
Буду благодарен за советы. Если захотите мне написать лично, karnauhov@mail.ua

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Честно всё прочитала. Проблемы не поняла... А просто сказать людям о своих чувствах не пробовал?

Оракул
8лет

Прочитала. Ты сами состоите в их секте? Они все вам так дороги что вы не хотите их "терять"? Родители ваши в секте? Если нет, одумайтесь и меняйте круг общения. Раз у вас есть интернет - у вас есть доступ к целому миру, и там полно нормальных людей. Ещё вопрос - у вас есть доход? Работа? если есть - самый простой вариант выйти "погулять" - нанять кого-то, если ваши близкие и "знакомые" не желают оказать такую простую услугу.
Инвалидность не приговор, если мозги на месте. Люди устраивают свою жизнь, если не дают затянуть себя в болото. От походов на свадьбы легко можно отвязаться сославшись на здоровье имея инвалидность. А вообще от души желаю вам сменить круг общения. СИ - секта.

Знаток
8лет

Ты из дома не выходишь?
Были ситуации, когда ты видел своего друга вместе со своей девушкой или свадьба это первый раз.
Если не первый, то ты же как то терпел раньше.
А если первый, то нужно это как то принять.
Я думаю надо все же в себе разобраться, почему это тебя так коробит, ведь это не нормально.
Многим моим знакомым за 30 и у них нет девушки либо даже никогда не было. Причины разные. Но они себя так не ведут, не отчаиваются, что то пытаются.
У каждого должна быть вторая половинка и ты обязательно найдешь!:) Зря удалился из соц сетей, наоборот сиди в контакте, общайся с кем нибудь, у многих похожие проблемы.
Ну а если все же хочешь идти по наименьшему пути сопротивления и не идти на свадьбу, то:
Первый вариант: Реально как предлагалось выше рассказать обо всем своему другу. Начать разговор со слов как ты рад за него и как трудно тебе идти и как плохо и одиноко ты себя там будешь чувствовать
Второй вариант придумать отмазу, типа ты как раз уезжаешь куда то или еще чего.
Но, когда друг отказывается прийти на свадьбу, реально не приятно, так что подумай еще! Удачи;)

Просветленный
8лет

Вообще, я нормально отношусь к длинным вопросам.
Но после вот этого "А Тех кто не хочет читать - не держу!!! Не нужно говорить, что много букв. Будете провоцировать срач в дискуссии - я не отвечу, просто забаню. Ато полно тут умников." читать дальше как-то расхотелось.

Искусственный Интеллект
8лет

Краткость - сестра таланта. Но это не твой случай. Поэтому говорить ты будешь долго и запутанно. А надо просто честно.