Что кроме бутерброда можно приготовить из печени минтая?
* Консервированная печень минтая
* Яйцо куриное
* Зелень
* Зеленый лук
* Черный перец
* Горчица зернами
Для начала сольем масло из банки с консервами. Поставим вариться яйцо, варить его нужно так, чтобы желток остался жидковатым. Зелень и лук нарубим мелко и отставим.
Как только сварится яйцо, выложим печень в глубокую посуду, разомнем вилкой, добавим очищенное и нарубленное яйцо. Тщательно перемешаем, добавим перец и зелень.
Этот салат можно изрубить блендером, если вы хотите получить однородную массу для начинки. Заправим салат пикантными горчичными зернами.
С помидорами
Помидоры, огурец и печень минтая нарежьте ломтиками, соедините, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите.
При подаче заправьте салат растительным маслом, оформите ломтиками помидоров и зеленью.
С овощами
- печень трески (консервированная) - 250г
- картофель - 300г
- огурцы солёные - 150г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 80г
- майонез - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу.
Огурцы и репчатый лук мелко нарезать. Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом, посолить
С творогом
печень трески или минтая консервированная - 1 банка, творог - 150-200г, красные спелые помидоры - 4 шт. , укроп или петрушка, соль - по вкусу.
Печень трески или минтая, творог хорошо размять или прокрутить в мясорубке. В полученную салатную массу добавить мелко порезанный укроп и соль. Хорошенько перемешать с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа или петрушки.
салат: )
там яйцо еще и лук зеленый
я салат делаю. вареные яйца, зеленй лук, листья салата, консерва (измельчить) , заправить майонезом нежирным
Салат из печени трески или минтая
Состав: 1 банка печени трески (минтая) , 4 вареных яйца, 200 гр. майонез.
Разомните в салатнице печень трески (минртая) вилкой, накрошите яйца и смешайте все с майонезом.
В салат можно добавить тертый сыр, свежий огурец, чеснок или маслины.
Салат из печени минтая с помидорами
печень минтая консервированная - 120 г
помидоры - 3 шт.
огурец - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры, огурец и печень минтая нарежьте ломтиками, соедините, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите.
При подаче заправьте салат растительным маслом, оформите ломтиками помидоров и зеленью.
Салат из печени трески (минтая) с творогом
Состав: печень трески или минтая консервированная - 1 банка, творог - 150-200г, красные спелые помидоры - 4 шт. , укроп или петрушка, соль - по вкусу.
Способ приготовления: печень трески или минтая, творог хорошо размять или прокрутить в мясорубке. В полученную салатную массу добавить мелко порезанный укроп и соль. Хорошенько перемешать с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа или петрушки.
Салат из печени трески (минтая) с творогом готов.
Салат-коктейль с печенью трески (минтая)
Состав: печень трески (минтая)
консервированная в масле - 150 г, картофель вареный - 1 шт. , помидоры - 1 шт. , яйцо вареное - 2 шт. , огурцы консервированные - 70 г, майонез - 1/2 стакана,
Способ приготовления: печень трески отделите от масла, разомните или нарежьте ломтиками. Картофель нарежьте кубиками.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Огурец нарежьте соломкой, яйца натрите на терке.
Подготовленные продукты и кукурузу уложите в бокалы, полейте майонезом. Оформите лимоном, маслинами и зеленью.
Салат-коктейль с печенью трески готов.
Взять свежие помдорки не больше куриного яйца, круглые. Отрезаем основание плода, но не до конца-типа крышечки и чайной ложечкой выбираем сердцевину. Заполняем помидорку ложечкой печени, закрываем крышечку помидорки. Минимум времени для приготовления.