Подскажите, предложили два места работы СК РФ (гражданский отдел) и вооруженные силы связистом в авиацию (я лейтенант з
Подскажите, предложили два места работы СК РФ (гражданский отдел) и вооруженные силы связистом в авиацию (я лейтенант запаса, закончил военную кафедру при гражданском вузе), так получилось, что меня в комитет следственный за 2 дня почти устроили прошел тесты и полиграф, похоже хотят взять до нового года, сам я особо туда не хочу, в армии меня попросили официально никуда не трудоустраиваться, чтобы, когда призовут не возникло проблем с увольнением, сказали, что в перспективе в армию тебя уже взяли. Подскажите, возможно ли, если я устроюсь в СК, и мне придет отношение из части (в части уже тоже сдал тесты, психолога и ФИЗО) в которой буду служить, уволиться из СК и пойти в армию, или возникнут проблемы? Руководитель СК отдела, куда берут, как-то лихо взялся за мое устройство.
К тому-же придя в СК мне присвоят звание лишь через год и то младший лейтенант юстиции, несмотря на то, что мое воинское звание выше всех специальных званий и год я должен работать как стажер без звания за 16 000 р., а еще нужно снимать квартиру в городе, это не оплачивают.
В армии присваивают звание мое, т. е. лейтенанта, плюс оплата съемного жилья
конечно, в армии будет материально легче. Там оплата за звание, должность, за секретку, за дежурства. И сразу денежное довольствие будет не ниже 30 000, плюс шансы в будущем приобрести своё жильё.
СК - симбиоз несуществующих ныне СО прокуратуры и подразделений криминальной милиции.
Для будущего правоохранителя, адвоката - лучший "парник".
Если вы себя таковым не воспринимаете, то альтернативу военной авиации по пристижности профессии найти сложно.
Денег в перспективе больше в правоохранительной работе, но не всегда и, смотря каких денег...
При всех материальных благах в ВС есть еще трудности и лишения службы. Подпишешь контракт и все. Будь готов к ним (трудностям). Менять место службы и пр. Готов к этому - вперед. Только приветствую, тем более авиация.
если душа не лежит к СК, то к чему сомнения?
Хотя там вроде аттестовывают через 6 месяцев
Лучше в ВС. Зачем идти туда куда не хочешь, ещё и с неудобными для тебя условиями.