Здравствуйте! Кому, какой именно вкус напоминает вареный нут? Я его попробовала. На мой взгляд, он совершенно безвкусный. Он по вкусу совершенно не похож ни на какие-либо другие бобовые, не смотря на то, что его очень многие сравнивают с горохом. Лично, на мой взгляд, ва-реный нут на горох не похож. И если в него не добавить как минимум соли и хотя бы каких-либо пряностей, то будет невкусно. Это тоже самое, что кушать кашу на воде без соли, сахара, специй и так далее и тому подобное.
Его в общем-то не едят просто так. Именно благодаря нейтральному вкусу он хорошо сочетается в готовке с разными продуктами, перенимая их вкус и аромат. Вкусней всего нут в хумусе, фалафеле и салатах.
у него нет своего вкуса, но есть питательная ценность. Тем он и удобен для приготовления разных блюд. Приобретает привкус и запах соседей. (правда, для меня и другие бобовые особым вкусом не обладают)