Top.Mail.Ru
Ответы

Сборка ПК для видеомонтажа, 3D-моделирования, графической обработки и игр

Здравствуйте! Для начала хочу сказать, что тем, кто не любит читать истории, то начинайте читать ниже.
У меня осенью была поставлена задача купить новый компьютер (раньше думал новый ноутбук купить, а то старый устарел. Я так решил. ведь мне это более удобней, но посмотрев на всю историю с ценами и не имея большого восхищения от сборки - отказался) для видеомонтажа, 3D-моделирования, графической обработки и игр. Я, более-менее зная, как собирать системный блок, решил покупать сразу компоненты, чтоб собрать ПК под свой вкус, возможности и нужды. И тут, я понял, что почти не знаю, как подбирать комплектующие, ведь знал только цифры и разбирался в основном только в ПО и компонентах в плане мощности, цены. Я подобрал компоненты, но цена в 30к гривен ($1100) меня не устраивала. Тогда же я обратился к знакомому, который мне подсказал, как сэкономить и что у меня в сборке неправильно (про сокеты, виды памяти, размеры я знал ранее, чтоб не подумали). Решили сделать сборку дешевле, что крайне хорошо удалось.

Ещё хочется заявить, что я все комплектующие, кроме клавиатуры, мышки и, что можно купить подешевле у нас, собираюсь покупать с Amazon. Цены меньше даже с налогами на вывоз и т. д. Мой бюджет: $600-750/850! Изначально было $800-1000, потом был урезан из-за выхода новых комплектующих и нестабильности в экономике пришлось урезать. Позже бюджет снова урезали. Сейчас, какой бы ни была конечная сумма - рассчитываю на $650.
В заключении, прилагаю параметры и фотографии с ценами моей конечной сборки:
Процессор Intel Core i5-6400 2.7GHz/8GT/s/6MB s1151
Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon RX470 ROG Strix 4GB (256bit)
Материнка MSI H170 Gaming M3 (s1151, Intel H170, PCI-Ex16)
Корпус QUBE QB17A Black
Кулер Zalman CNPS10X Performa+
Оперативка Goodram DDR4-2400 8192MB PC4-19200 Play Silver
Всего: 22089грн.
Ссылка на ссылки на фото (сами фото занимают 900 символов): https://drive.google.com/open?id=1uXdQmvHZ4Gq4xQ5kVBcYJJNkTNtJOa6CjpHsS4i724Q
А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1. Есть ли ошибки в этой сборке?
2. Можно ли, раскрыв видеокарту и не потеряв больше возможностей, сначала купить i5-6400+rx 460/gtx 1050ti, а потом апгрейднуть, чтоб сэкономить?
3. Есть ли какие-то советы, не касающиеся самого процесса сборки?
4. Какую материнку лучше выбрать, если уже под дальнейший разгон (чтоб не возникло вопросов, я знаю, что значит приставка "к" в названии процессора)?
5. Отвечу на один вопрос, который может появится: "Да, я собираюсь, что могу купить б/у, протестив перед этим. А вопрос такой: у какой страны СНГ самый маленький бюджет на 2017 год в долларах? Случаем не у Таджикистана или Туркменистана?
Заранее спасибо!

Дополнен

Приложение: Какие у меня были ошибки? Для моих целей конечно же нужно мощное железо, но не настолько мощное, как процессор Intel i7-6700k 4.0GHz. Это лишняя передплата и нужно это лишь параноикам, либо тестерам и специалистам, которым нужно быстрое реагирование. Так, что было решено было брать проц. i5-6400 2.8GHz. {Тут, то я вспомнил слова знакомого про требования для GTA V при её выходе: "Даже очень мощный i5 нормально не будет тянуть! Дожили до эпохи i7." Сейчас, после оптимизации - подходит i5}Дальше под косу попалась видеокарта. Первый выбор - Nvidia GeForce GTX 1060 3GB или 970 4GB, исправили на AMD RX 470. [СПРАВКА: для монтажа, графической обработки и моделирования больше подходит AMD! В случае с 1080 - побеждает он, как я знаю (на счёт 1070 ничего сказать не могу)] Пройдя этот лёгкий путь - начался сложный. Большая разновидность материнских плат, кулеров, корпусов и т. д. нас, но особенно меня, сбило с толку, но было легко решено взять что можно качественное и подешевле. На счёт БП вопросов почти не было, но есть на примете другой за туже цену.

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Если цели это моделирование обработка видео и монтаж то я бы взял не 1 плашку на 8 гигов а две плашки по 4 гига + ssd на 120 гигов (минимум) а так сборка норм (но если рассматриваешь варианты с аликспрес то я бы взял вместо i5 6400 какой нибудь xeon многопоточный)

Оракул
8лет

СЛИШКОМ МНОГО ТЕКСТА. ЧЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
1) Да вроде нет
2) И так нормально
3) Прикупить ssd. Брать z170 и i5 6400 и гнать по шине до 4Ггц и более
4) на чипсете z170

Просветленный
8лет

для видеомонтажа, 3D-моделирования даже и7 6700к с 16 ГБ памяти слабоват. )) Это если серъезно работать . Ну скажем так это бюджетный минимум .
Знакомый работает в 3дмакс : платформа 2011_3, 128 гигов памяти. Дисковая подсистема это вообще монстр.

Мастер
8лет

оперативку бери самую дешевую, 2 по 8 гигов, да и на корпусе можно сэкономить.

Мастер
8лет

а) Минимум 6 Гб видеопамяти должно быть у видеокарты (для загрузки текстур);
б) Минимум 16 Гб озу.