Порезалась при разделке мяса - не опасно ли? чем обработать?
разделывала сегодня вечером тушку зайца и порезалась слегка, да еще и поцарапала костью другую руку. сразу помыла руки с мылом, и дальше была в напальчниках. сейчас вокруг царапины (от кости) покраснение и припухлость, а порез только щиплет. нужно ли чем-то мазать? если да, то чем? в аптечке есть йод, зеленка, фукорцин, спирт и мазь с мирамистином. прошу совета.
Ничего страшного, если рана открытая, то нашатыром протереть рану и аккуратно обработать! Жить будешь)
Обработать рану перекисью водорода, по краям смазать йодом, или преложить мазь Левосил, и забинтовать
Ты заразилась заячей чумой запрись не распространяй болезнь
скорее отруби руку пока ты не превратилась в кролика
Всегда в аптечке нужно иметь перекись водорода- стоит копейки. Обработали и все микробы убило. Так же от порезов и ран можно использовать мазь Левомеколь.