Вопрос о кино франшизе Гарри Поттер, книге
Вот недавно пересмотрел все части Гарри Поттера. невольно понимаешь что это лучшее произведение не только в фентези жанре но и о дружбе, приключениях, предательстве и самых больших заблуждениях (к примеру о Северусе Снегге). Очень хороший сюжет с их героями где каждый может увидеть себя в данных ситуациях. И ведь это не просто история, это история длинною в жизнь, где горои взрослели как мы с вами и с годами фильм становился всё суровей и готичней. Ведь герои фильма такого же возраста как и те кто начинал смотреть Гарри Поттера ещё в том далёком 2002 году не говоря о тех кто начал его читать ещё в 1997 году. У меня есть и книги, даже несколько фильмов лежат ещё на кассетах, пару игр на PS1. Всё это наводит небольшую печаль о истории которая закончилась (ну может ещё снимут "Проклятое дитя"). Но мне кажется это будет уже не то что в детстве, не будет того волшебства не тайны и тех промежуток времени когда ты с нетерпением ждал новой части. Помню тот момент когда Гарри Поттер набирал популярность во всём мире, даже тот момент когда показывали в новостях по первому каналу (кажется отрывок из "тайной комнаты"). Да таких историй уже не будет. Это в соотношении того как не будет таких артистов как Michael Jackson, Freddie Mercury и других выдающихся личностей. И всё же как можно было придумать такую удивительную историю о мальчике который выжил. Я точно не уверен, может у меня только небольшая печать от понимания что таких историй больше не будет, но какая же печаль должна быть у главных героев (актёров) потериады, о былом времени когда они не просто смотрели фильм-историю но и снимались в нём.
Могу тебя огорчить - лучшее произведение в Фентези - это Властелин Колец
Далее следует сага о Дзирте (книги)
Далее - Хроники Нарнии
И только потом - Гарри Поттер
1-3 фильм прекрасны, 4 - хороший, 5-7 - ужас, 8 - норм
когда я закончила читать гарри поттера - я сразу же начала искать - а во что же мне еще такое окунуться с головой и оказалось в мире столько прекрасных интересных книг, которые дадут мне другие знания, с которыми я повзрослею, а гарри поттер воспринимается теперь как сказка в детстве
Согласен со всем из написанного.
В чём, собственно, вопрос?