Меня спросили:" А во времена Иисуса было ли регистрация бракосочетание? Ну что ж отвечу :))+
В отношении Адама и Евы стоит отметить, что их союз утвердил Бог. Да и к тому же их было всего двое на планете-какой тут ЗАГС? Но уже на самой ранней истории человечества, ещё до всемирного потопа, понятия муж и жена, были уже в ходу.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и ЖЕНА твоя, и ЖЁНЫ сынов твоих с тобою. Быт. 6:18
Не написано возьми свою любовницу, или сожительницу, но ЖЕНУ. Дело в том, что с самого начала Бог постановил, что муж и жена соединяются НАВЕЧНО! И все богобоязненные люди старались этой заповеди придерживаться.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Быт. 2:24
И хотя тогда не было ЗАГСА или чего-то подобного, но если мужчина брал женщину в жёны, то он брал её НАВСЕГДА. Поэтому особо и не требовались какие-то бумажки, всем и так было понятно: это муж, а это его жена, точка. Ни о каком «пробном периоде», чтобы испытать свою сексуальную и эмоциональную совместимость, речи быть не могло.
Это вопрос решался проще: долгим ухаживанием. Тогда, познакомившись поближе, пара могла полюбить друг друга именно за качества души, а не за изгиб стана и объём бицепса. Хотя внешняя привлекательность не маловажна, но не она является основанием для крепкого брака. Очень просто влюбиться в красивые глазки, но ПОЛЮБИТЬ можно лишь красивое сердце!
(источник http://teonote.ru/grazhdanskiy-brak/)
Спасибо за развёрнутый ответ)
а что ты ответила от имени иисуса? :)
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
А. Волков «Волшебник Изумрудного города»

По крайней мере однажды Иисус был на свадьбе и превратил воду в вино.