Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Только поверхностные люди не судят по внешности". О. Уайльд. Согласны?

SM Профи (573), закрыт 8 лет назад
Наша пословица: по одежке встречают, по уму провожают. Мне вот интересно: если я буду лучше одеваться, делать хорошие стрижки (постригаюсь и так регулярно), покупать хорошие боты, люди станут ко мне лучше относиться? Я это спрашиваю потому, что недавно на работе стал ходить в джинсах т. е. не формально, до этого больше года ходил в костюмчике с галстуком. Более того слышал, что уровень эмпатии увеличивается если ты одет также как и собеседник!? Как быть?
Лучший ответ
Луиза Клермон Оракул (79130) 8 лет назад
Вы, говоря об "одежке " человека, и замечая только эту сторону его внешности, судите поверхностно. Внешность человека - это его Натура в проявлении. Походка человека, жесты, манера речи говорят очень много о человеке. Опытный психолог всегда на это обращает внимание, как и глубокий человек, в смысле, не поверхностный.
Никогда бы во власть любой страны, не проходили бы воры и лжецы, если бы люди, избиратели, были на высоте, о которой сказал Уайльд.
Нормальные люди видят и знают.) Таких людей меньшинство, пока ещё)
Леона ШелинбергУченик (212) 6 лет назад
Не мелите чушь, именно только поверхностные люди судят по внешности. По-этому в этом мире все в плену внешнего статуса.
Уайльд не мог этого сказать, иначе он полный дурак.
Это скорее цитата какого-то персонажа его книги.
Остальные ответы
N.F.86 Просветленный (29815) 8 лет назад
даже дети судят по внешности. примитивные всегда судят по внешности. взять например какое нибудь племя которых завараживают всякие побрекушки блестяшки и одежда колонизаторов. они даже за богов их иногда принимали. дурачок этот уальд.
Похожие вопросы