Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Заливное с желатином (курица/свинина/овощи)

3 с половиной ложки залила 3 с половиной стаканами холодной воды, 50 минут набухал, затем подогрела до растворения процедила и влила в 12 стаканов бульона (который заготовлен для заливного, бульон был комнатной температуры) разлила по формам, убрала в холодильник пока не застывает. Может ли вообще не застыть и как в следущий раз правильно сделать?

Дополнен
Дополнен

3 с половиной ложки ЖЕЛАТИНА на 3,5 стакана воды. Потом смешала с бульоном вроде по инструкции

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Застынет ВСе правильно делали

Аватар пользователя
Высший разум
8лет

Нужно было не брать отдельно холодную воду, а сам бульон отлить для растворения желатина. То есть вы сайчас сделали бульон менее концентрированным и теперь он плохо застывает
В 3-х столовых ложках примерно 50 гр желатина. Это может зажелировать только 10 стаканов жидкости (5 гр желатина на стакан жидкости). А у вас надо зажелировать всего 15 стаканов. На 5 стаканов желатина нет!" Это где-то 25 г желатина, т. е. около 1-й столовой ложки. То есть надо отлить немного бульона и добавить еще одну столовую ложку желатина и растворить его потом в основном бульоне.
В общем еще раз подробно что надо делать.
1. Сливаете бульон.
2. Отливаете около стакана от него
3. сыпете туда столовую ложку желатина.
4. Даете набухнуть
5. Прогреваете и размешиваете.
6. Добавляете к остальному бульону и ставите желироваться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Не спешите Дайте застыть понадобится 3-4 часа

Аватар пользователя
8лет

ой не знаю... я на такой желатин наливаю 3 стакана воды на пакет 30гр. если больше воды то у меня не застывает. вот на Новый год с него готовила торт "драгоценные камни". и на кубики со смородины налила больше воды - так они застыли только 1 января.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Трупы варить дольше надо.