Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Заливное с желатином (курица/свинина/овощи)

3 с половиной ложки залила 3 с половиной стаканами холодной воды, 50 минут набухал, затем подогрела до растворения процедила и влила в 12 стаканов бульона (который заготовлен для заливного, бульон был комнатной температуры) разлила по формам, убрала в холодильник пока не застывает. Может ли вообще не застыть и как в следущий раз правильно сделать?

Дополнен
Дополнен

3 с половиной ложки ЖЕЛАТИНА на 3,5 стакана воды. Потом смешала с бульоном вроде по инструкции

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Застынет ВСе правильно делали

Высший разум
8лет

Нужно было не брать отдельно холодную воду, а сам бульон отлить для растворения желатина. То есть вы сайчас сделали бульон менее концентрированным и теперь он плохо застывает
В 3-х столовых ложках примерно 50 гр желатина. Это может зажелировать только 10 стаканов жидкости (5 гр желатина на стакан жидкости). А у вас надо зажелировать всего 15 стаканов. На 5 стаканов желатина нет!" Это где-то 25 г желатина, т. е. около 1-й столовой ложки. То есть надо отлить немного бульона и добавить еще одну столовую ложку желатина и растворить его потом в основном бульоне.
В общем еще раз подробно что надо делать.
1. Сливаете бульон.
2. Отливаете около стакана от него
3. сыпете туда столовую ложку желатина.
4. Даете набухнуть
5. Прогреваете и размешиваете.
6. Добавляете к остальному бульону и ставите желироваться.

Искусственный Интеллект
8лет

Не спешите Дайте застыть понадобится 3-4 часа

8лет

ой не знаю... я на такой желатин наливаю 3 стакана воды на пакет 30гр. если больше воды то у меня не застывает. вот на Новый год с него готовила торт "драгоценные камни". и на кубики со смородины налила больше воды - так они застыли только 1 января.

Просветленный
8лет

Трупы варить дольше надо.