Когда СИ говорят о том, что невеста Христа -- это 144000 помазанника, то они прикладывают к пророчеству свое?
Откр. 22:18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откр. 22:19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." Откровение, глава 7:4
" И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах." Откровение, глава 14:1
Первые 144 тыс. это евреи по плоти. из всех колен Израилевых. ветхозаветние .
Вторые 144 тыс. это евреи по духу. новозаветние :" Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." [Рим 2:28-29].
" Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за АГНЦЕМ (Христовы) , куда бы Он ни пошел. ОНИ ИСКУПЛЕНЫ ИЗ ЛЮДЕЙ КАК ПЕРВЕНЦЫ БОГУ" (Откровение, 14:3-4)
"Девственники" ветхозаветние -это все апостолы. кроме Павла. потому. что Павел был из рода фарисеев и обитая в фарисейской среде он был "испорчен" этим общением. . потому что:" всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое." [Мф 13:52]. по простому смешивая в одно закон и благодать. Все остальные апостолы были люди простые и "не книжные". неиспорченные первосвященнической средой. и поэтому "девственники"
"Девственники" новозаветние - это те христиане. которые не углубились в церковную жизнь и не набрались всего того. что не от Бога в церкви. у них не было этого церковного духа. простые люди. простые в церкви. не участвующие в управлении церковью. по простому-"нищие духом".
Остальные тоже вошли. ":"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих." ( Откровение, глава 7:9)
СИ ничего не прикладывают к словам Бога им Бог открывает понимание своего Слова т. к. именно они исполняют волю бога и живут по его законам поэтому то именно они в отличии от других "верующих" ХОРОШО знают писание и помогают другим познакомиться с единым истинным Богом Иеговой а вот что говорит сама Библия про невесту Иисуса : "Иисус назван «Агнцем Бога» и символически представлен мужем. Вот слова одного ангела: «Подойди сюда, я покажу тебе невесту, жену Агнца» (Иоанна 1:29; Откровение 21:9). Кого представляет невеста, или жена, Иисуса? «Жена Агнца» — это верные помазанные духом последователи Христа, которые будут править с ним на небе (Откровение 14:1, 3).
бИБЛИЯ
невеста Христа это действительно 144000 помазанника из 12 колен Израилевых. СИ правда врятли будут принимать в этом участие, так как отвергают божественность Христа. а в данной цитате говориться о том что до возвращения Христа никаких книг к Писанию не может быть добавлено, то есть не будет пророков предсказывающих будущее. иудеи прикладывали к Писанию книги отдельных явленных им пророков - вот о чем говорится. то есть ислам не от Бога
Невеста Христа состоит из 144 000 помазанных духом христиан, каждый из которых хранит духовную девственность, оставаясь отделенным от мира и нравственно чистым, а также придерживаясь чистых учений.
Невеста символизирует 144 000 помазанников, которые будут править вместе с Христом на небе
144000 названы малым стадом Именно им Иисус сказал Не бойся малое стадо ибо Отец Мой благоволит дать вам Царствие А есть Великое множество т е неограниченное число людей о них этого не сказано