Разбился градусник. МЧС помогать не захотели. Поссорился с родными из-за этого. Боюсь умереть от отравления. Что делать?
Всем добрый вечер!
Просто уже не знаю, куда написать, поэтому решил написать на родимый психологический. Да и раздела подходящего нет, поэтому решил сюда.
В общем мама сегодня разбила градусник в туалете и ртуть растеклась по полу. Я естественно перепугался потому, что знаю, что это яд сильный. Мне стало жутко страшно. Мама сейчас болеет, она к тому же много работает, завтра ей три спектакля играть, поэтому случайно заснула и забыл про градусник, в туалет пошла и там уронила. А завтра ей опять рано вставать. Мама начала всё это собирать и у неё больше часа ничего не получалась. И только спустя час начало получаться, после того как я посоветовал ей собирать ртуть скотчем. Я жутко перепугался и в панике начал звонить в МЧС, там меня перенаправили в какую-то службу экологическую, а там никто трубку не берёт. Раза 4 звонили - трубку не берут. Я начитался в интернете, что ртуть смертельно опасна и можно умереть потому, что её концентрация в воздухе есть. А ещё, что симптомы могут проявиться не сразу. Вот сижу боюсь. Я предложил маме сам всё собрать, но она мне не дала. Дело в том, что мама собрала не всё и в унитазе в воде остался один маленький шарик диаметром около миллиметра. Просто у меня такое хорошее зрение, что я вблизи вижу самые мелкие частицы. Я предложил маме высосать последний шарик шприцом и запаковать в пакет, сказал, что сам всё сделаю, а она начала на меня орать, кричать, что я моральный урод и т. д. И я ничего не могу сделать. В результате поссорился с мамой.
Что мне делать? И мама меня слушать не хочет и отравления я умереть могу потому что пары и сам не могу ничего сделать потому, что мама не даёт. И в МЧС звонить снова как-то не хочется потому что они не захотят помогать.
Проветри квартиру, этого достаточно, ты просто преувеличиваешь
В детстве мы покупали эти градусники. Потом специально их разбивали, а ртутью натирали 2, 3 и 5-копеечные монеты. Они были одинакового размера, как 10, 20 и 50 копеек соответственно, только желтые, а после натирания ртутью они становились белыми и можно было легко обмануть продавцов в магазине. На 50 копеек в те времена можно было купить примерно столько же, сколько сегодня на 50-200 рублей.
Прошло 35 лет и, как видишь, я не умер.
В детстве специально бил, потом с ртутью игрался.. потом все убрал, выкинул, живой) больше вреда от дурных мыслей. Доза никакая
не отравишься. Это не те количества.
... Проведи в квартире Демеркуризацию )...
- купи йод в аптеке, прочти в инете как делать - и вперёд.
http://www.kakprosto.ru/kak-39450-kak-obezvredit-rtut