البينة
Искусственный Интеллект
(119203)
7 лет назад
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех .Блины очень вкусные и необыкновенно красивые. Попробуйте. А тем более, что ваше молоко скисшее, это всё равно что кефир.
Ингредиенты: 1 л кефира, 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0.5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4.Немного можно ввести струйкой горячей воды (чтобы тесто "заварить"). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Аннушка
Просветленный
(44739)
7 лет назад
А я, наоборот, всегда делаю на кислом молоке, кефире и пр.)... Самый верный способ - проверенный... Вот не рискнула бы на молоке)))... Мое мнение - эксперименты не нужны... Но не исключены!...
Источник: попробуйте...