Голосование за лучший ответ
Дарья Шерина
Знаток
(477)
15 лет назад
Опасно. Вторая беременность (если у отца положительный резус, а у матери отрицательный) очень долго может не наступить... Менее опасно, если у отца и матери отриц. резус. Поэтому, если это первая беременность, то опасно
Олеся Удалова
Мыслитель
(6892)
15 лет назад
У меня тоже отрицательный резус и ничего.... После аборта успешно забеременнела тогда, когда нам это было нужно и родила здорового ребенка. Хотя 100% гарантии тебе не даст ни один врач в мире!! ! Это очень серьезное решение, взвесь все еще раз хорошенько
MarS
Оракул
(89416)
15 лет назад
Да. Если хочешь узнать подробности, набери в окошечке поисковика на своей стартовой странице ключевые слова: "отрицательный резус аборт" и Найти
Наталья
Мыслитель
(5666)
15 лет назад
Аборт делать не опасно. Опасы последствия аборта - есть шансы приобрести трудности с беременностью вынашиванием ребеночка. Первый раз лучше родить. Потом можно делать аборты. А потом можно и еще родить. У моей подруги такая история. Она первую девочку родила в 17 лет. Потом в 35 мальчика. Ей говорили то же самое, что я написала Вам. Вобщем, при отрицательном резусе первыми должны быть роды, а не аборт. И беречь себя, беречь от нежелательных беременностей, предохраняться и еще раз предохраняться! В любом случае здоровее будете, не зависимо от того, какой у вас резус-фактор - положительный или отрицательный.
ЛЮДМИЛА КРЮКОВА
Профи
(681)
15 лет назад
аборт вообще опасно делать, а при отр. резусе можно остаться бездетной. В наше время стыдно не пользоваться контрацептикой!!!! а не умеешь- пей томатный сок!!!
Ирочка Irisha
Мыслитель
(7141)
15 лет назад
если это неизбежно, значит так и должно быть. решать только тебе.
просто оцени ситуацию:
есть ли дети
есть ли поддержка
есть ли материальное обеспечение
сколько тебе лет
сможешь ли ты вырастить человечка, который будет тебе благодарен, что ты подарила ему жизнь?
и не плачь. конечно лучше не делать. но если минусов больше... .
но может всё же есть шанс оставить малышу жизнь?
Наталья Кравченко
Мыслитель
(5383)
15 лет назад
Если возник вопрос об аборте, то логично его сделать, ребёнок должен быть желанным, а не в решении вопроса нужен или нет или вредно или не вредно. А для здоровья каждый аборт не очень полезен и независимо от резуса, важно насколько здорова твоя матка, какие стенки имеет.