Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что такое ставка рефинасирования? И зачем америкосы ее снижают до 0?Может ли она быть 0?

денис сорокин Ученик (150), закрыт 14 лет назад
И зачем америкосы ее снижают до 0?Может ли она быть 0?
Лучший ответ
Андрей Вишневский Просветленный (25068) 14 лет назад
Ну, если просто, то это процент по которому государство дает кредит банкам, чем ниже ставка, тем ниже процент по кредитам, тоторые банки называют всем остальным.. .
В тяжелые дни кризиса снижение этой ставки необходимое эффективное дополнение к другим мерам по борьбе с ним.. . То что у нас с ней происходит - ЗАГАДКА!!!! О_о
Остальные ответы
CKG Мастер (1930) 14 лет назад
Ста́вка рефинанси́рования (англ. Discount Rate) — это инструмент денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центральный банк (Центральный банк Российской Федерации) воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями. Всегда указывается в процентах годовых.
Ставка дисконти́рования (Диско́нтная ставка) — процентная ставка, используемая для расчета дисконтированной стоимости будущих денежных потоков; доходность альтернативных способов инвестирования с такой же степенью риска, процентная ставка по кредитам, взимаемая Федеральной резервной системой при предоставлении кредита банку — члену этой системы (взято из словаря ABBYY Lingvo 12 «Economics»)

Изменение величины процентной ставки является одним из инструментов кредитно-денежной политики наряду с операциями на открытом рынке и изменением величины нормы обязательного резервирования коммерческих банков в ЦБ.
Друг детей (не извращенец) Просветленный (25661) 14 лет назад
ФРС контора самобытная. Мы ещё увидим минусовые ставки!
ХХХ ХХХ Просветленный (25480) 14 лет назад
ноль можетт быть пример тому япония, сейчас там повыше, но год назад был ноль, сша снизит ее до 0,05% годловых, хотя сейчас уже ставка с учетом инфляции является отрицательной, что касается непонимания почему цб рф провышает ставку, так это потому, что ее реальная величина так же отрицательна ( инфляия)
Андрей Кузнецов Гуру (4103) 14 лет назад
Ноль может быть, а вот доплачивать вряд ли будут. )
Похожие вопросы