Почему не получается готовить по рецепту ничего?
Я не умею готовить, но вот пытаюсь например беру рецепт в интернете, все стараюсь делать как написано, стаканчик мерный есть чтобы точно мерить всё, (не всё получается правильно померить правда, иногда не пишу сколько грамм определенного продукта добавить)
И у меня всегда не получается в итоге, всё что я готовлю не съедобное. Выбрасываю и всё.
Что самое важное, из за чего может не получаться? Может быть огонь медленный или быстрый я не так ставлю, или по времени (хотя стараюсь как в рецепте по времени засекать). Или неправильно всё же меряю сколько какого продукта добавлять?
у вас не получается, по одной причине - вы не любите готовить...
как только сможете полюбить этот процесс - научитесь готовить вкусно
Вся проблема в том, что большинство рецептов не описывают технологию приготовления.. а только количество ингредиентов их вес и время готовки, максимум температуру приготовления.., особенно мне нравится фраза -отварите до готовности. сцуко! сколько по времени???? как понять что готово??? почитайте книги И. Лазерсона, В. Похлёбкина, у них очень подробно изложена технология приготовления.. начните с изучения технологий приготовления. Кстати, по поводу комментов о пюре- чем блюдо проще, тем его сложнее готовить.... в пюре важно всё- сорт картофеля (берите рассыпчатый, крахмалистый), молоко должно быть очень горячим, сливайте отвар с картошки в отдельную посуду, -картошку подавили, добавили молоко, масло сливочное, и начинайте как бы взбивать его, добавляя немного отвара.. пюре должно быть чуть жиже чем надо, оно всё равно загустеет..
попробуй учится готовить у мамы
Так не бывает. Не уметь и не любить готовить - разные понятия. Мне если лень готовить ( устала, болею, времени мало и т. п.) к плите лучше не подходить, испорчу даже яичницу. Когда есть "вдохновение", рецепты сами в голову лезут.
Чтобы вкусно готовить, нужно любить вкусно есть и не боятся экспериментировать. Ходите в рестораны, пробуйте новые блюда, открывайте для себя новые специи, ароматы. Привозите из-за границы специи, интересные продукты. Пробуйте разные кухни. Оно потом само собой будет без рецептов: на глазок. Опыт приходит со временем.