Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

для православных верующих!!! Перед постом необходимо причастится и исповедоваться. Какие правила нужно соблюсти?

sens sens Гуру (4025), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
- Просветленный (25474) 14 лет назад
Вот передо мной книга лежит, как раз по этому вопросу. Не такое уж легкое это дело-скажу я вам. Прочитав, что нужно делать, я отказалась от причастия, т. к. там еще огромная вера нужна и скрывать и оправдываться нельзя. А я так не смогу. Так лучше не ходить, если все наполовину делать- хуже будет-грех большой. Получается с нечистой совестью пришла и еще открываться не хочет.... типа того.... Нужно созреть до этого. И надо на эту тему еще с батюшкой пообщаться-он подскажет. Там дают листочки и надо все, что помнишь, грехи выписать. Даже то, что подумала на кого-то плохо, или позавидовала. Или сматюкнулась. Или обозвала кого-нибудь. / а я при своей работе и езде за рулем, каждый день, то "козел" ляпну, то еще похлеще. А уж сколько мысленно чихвостила своих знакомых, и сколько с подругами костей перемыли сплетнями- листочков не хватит всё писать. Вот я теперь и сижу, как говориться непречастившись... стыдно же все рассказывать, не говоря уж о большем... Там ого-го будет... /
А вот, что в книге написано, для начинающих- Желающий достойно причаститься, должен по крайней мере за 2-3 дня молитвенно подготовить себя к этому: больше и усерднее молиться дома утром и вечером. Перед днем Причащения надо обязательно быть на вечерней службе. Дома прочесть каноны. / я тут малость сокращаю- времени нет, если надо подробно, то позже напишу/.
Воздержаться от мясной пищи.
Исповедь.
Желающий должен принести искреннее раскаяние в своих грехах перед священником, чистосердечно раскрывая свою душу и не утаивая ни одного греха. Перед исповедью нужно непременно примириться со своими обидчиками и кого обидел сам, мысленно попросить у них прощения. На исповеди не нужно дожидаться вопросов священника А высказывать все, что на совести не оправдывая себя и не перекладывая вину на других.. / тут у меня бы не получилось.. никак не осознаю я этого.... / Ни в коем случае нельзя на исповеди осуждать кого-либо или рассказывать о чужих грехах.
Вот еще написано, что к причастию нужно приходить строго натощак. И в год причащаться надо хотя бы по 5 раз.
sens sensГуру (4025) 14 лет назад
Спасибо большое, что уделили свое время, мне стало яснее как все это выглядит. Исповедоваться очень хочется. Буду предельна откровенна, а там, что не вспомню, после мысленно проговорю.
Ser_MМудрец (19087) 14 лет назад
Идти на исповедь надо, хоть часть грехов исповедовать, которые вспомнила. А там и Бог подскажет...
Главное начать :)
Остальные ответы
Дмитрий Мудрец (17190) 14 лет назад
Не обязательно перед постом-во время поста. По традиции благословение берут перед постом.
кошка с салом Оракул (58564) 14 лет назад
Иметь желание - главное для причастия. Остальное второстепенно. Если можете, соблюдите, что написано. Зачтется, как послушание.
Пользователь удален Знаток (304) 14 лет назад
рекомендуется отстоять Всенощное бдение (вечерняя служба) накануне поста. называется "заговение на пост".
ну и взять благословение. поститься будет легче.
Мария Волкова Мыслитель (7897) 14 лет назад
Спросите у священника, разным людям могут быть даны разные советы, в зависимости от духовного состояния.
Источник: Помоги Господи!
Похожие вопросы