Антуриум! Помогите реанимировать!
В декабре купила растение в ИКЕА. И не позаботилась о комфортной переноске в зимний период. Замерзло. Стало чернеть. Совсем чёрные листья удалила, пока не пересаживала. Прошёл месяц с момента покупки.
Помогите советом что можно сделать

Цветоносы давно пора было обрезать.
если пятна сухие и не растут, это хорошо.
Я не сторонник пересадки из магазинного грунта прямо спешно.
Но этот, думаю, пора.
К февралю подготовьте горшок чуть побольше, грунт на основе торфа, идеально фирмы Compo Sana для цветущих, мох сфагнум, сосновая кора.
На дно горшка дренаж из керамзита.
Субстрат: 40-50% торф, остальное сосновая кора и сфагнум покрошить.
Сверху как мульчирующий слой тоже сфагнум.
Идеально.
Полив из душа раз в 10 дней или реже теплой водой. Подсушить и на место.
Корни у антуриумом не такие уж и ломкие и хрупкие, как, например, у фаленопсисов. И растут они быстро.
Спокойно можно растрясти, раздербанить ком и убрать весь магазинный субстрат.
Перед пересадкой не поливать, чтобы легче отделить корни от земли.
Еще такой момент. Все магазинные растения желательно обрабатывать. делать это конечно надо до пересадки.
От грибка и от вредителей. Например, Топазом и Актарой.
От клеща на всякий случай, фитовермом.
Пострадавшие листья уже не восстановятся, если новые растут здоровыми, то все хорошо. Цветы я бы обрезала. Почерневшие кончики листьев я тоже обрезаю. С пересадкой я бы не торопилась, В любом случае лучше перевалка. Корни можно осмотреть, не разрушая кома. Если оплели весь ком, перевалите в чуть больший горшок. Корни у антуриума хрупкие, лишний раз их лучше не тревожить.
Оклемается. У меня тоже самое с фикусом. Новые отростки появились, значит все хорошо. С террасы перезимовать в квартиру занесла. Сразу начинают капризничать. Меньше света, воздух суше и перепад температуры.
Срежьте почерневшие листья, они все равно не восстановятся. Полив по мере высыхания грунта, частое опрыскивание. Пересадить лучше весной, пока не трогайте