Maria
Оракул
(57655)
14 лет назад
Если нет запаха дрожжей - попробуй лапшичку нарезать, а для пирожкой - другое. Сейчас уже и не так важно ИЗ-ЗА ЧЕГО это приключилось - вернее найти применение. А вообще следить надо за температурой воздуха в помещении, сроком годности дрожжей, температтурой воды для теста. Погода меняется, надо приспосабливаться.
Маришка
Профи
(876)
14 лет назад
А ты поставила его в теплое место? Попробуй добавить новых дрожжей. Если нет, то замеси это тесто и пожарь на мале
МаришкаПрофи (876)
14 лет назад
Ну как тебе нравиться. Я бы сделала с начинкой. Люблю пирожки с капустой!
Леся Иванова
Мастер
(2309)
14 лет назад
не поднялось тесто-причины2.1-я запарили тесто слишком горячей водой, исправить нельзя, т. к. дрожжи всё-таки живые2-я поставить лепёшку в теплое место, запарили слишком холодной водой или в помещении холодно. если пирожки будуте жарить, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЯЙЦА В ТЕСТО. удачи!!!!
светлана
Мастер
(1619)
14 лет назад
попробуй тесто на вкус, если несильный привкус дрожжевой, то напеки из него чего-нибудь, как из обычного пресного, да хоть тех же чебуреков.. .
а если очень дрожжами отдает, то увы, навреное придется порощаться с ним...