Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Холодец не застывает... Желатина нет. Что делать? Варили правильно, из свинных ножек и курицы, около 8 часов...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

НЕ застывает он сразу В холодильник ставьте ЕСли и завтра не застынет так купите желатин Я вообще только хорошее мясо варю час и добавляю размоченый желатин

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Значит жидкости много на расчёт мяса. Варить ещё. Я обычно "окунаю" ложку в бульон, и вытащив её из кастрюли, проверяю пальцами жидкость, готова или нет. Если пальцы как-бы склеиваются, то холодец готов. Можно разливать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

8 часов? это сколько ж вы воды бахнули? Ножек должно быть штуки 3-4 и ещё костей с кило (трубчатые кости с суставами, хрящами. Это примерно на 6-литровую кастюлю и вода за -6 часов выкипает так, что иногда приходится доливать.
А он в холодильнике не застывает?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В холодильник уберите до утра. Если не застынет, завтра проварите и добавьте желатин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

8:00 вы что мыло делали так оно у вас уже получилось Теперь вам осталось только избавиться от лишней влаги холодец варят максимум 6:00