Холодец не застывает... Желатина нет. Что делать? Варили правильно, из свинных ножек и курицы, около 8 часов...
НЕ застывает он сразу В холодильник ставьте ЕСли и завтра не застынет так купите желатин Я вообще только хорошее мясо варю час и добавляю размоченый желатин
Значит жидкости много на расчёт мяса. Варить ещё. Я обычно "окунаю" ложку в бульон, и вытащив её из кастрюли, проверяю пальцами жидкость, готова или нет. Если пальцы как-бы склеиваются, то холодец готов. Можно разливать.
8 часов? это сколько ж вы воды бахнули? Ножек должно быть штуки 3-4 и ещё костей с кило (трубчатые кости с суставами, хрящами. Это примерно на 6-литровую кастюлю и вода за -6 часов выкипает так, что иногда приходится доливать.
А он в холодильнике не застывает?
В холодильник уберите до утра. Если не застынет, завтра проварите и добавьте желатин.
8:00 вы что мыло делали так оно у вас уже получилось Теперь вам осталось только избавиться от лишней влаги холодец варят максимум 6:00