Вопрос про написание книги
Ребят, попытаюсь описать, думаю поймёте.
Я решил написать книгу, так как увлекаюсь написание фанфиков. Вот, а проблема заключается в сюжете.
Я пишу книгу, где есть демоны и есть ангелы, но они немного отличаются от библии, да и бога так какового у меня нет... Есть совет, где находятся ангелы, но никаких архангелов и бога у меня нету. И про ад: у меня нет никаких кругов ада, и все мои имена демонов выдуманы мной.
Мне несколько людей говорят, что это не правильно. Я должен либо соответствовать библии, раз ввожу "небеса" и демонологию, либо не писать про ад.
Жанр у меня фантастика.
У меня такой вопрос, я могу продолжать как я и задумал, или нет смысла? Вроде как я пишу, сюжет мой, мысли мои, и как бы при написании книги я не должен полагаться на другие источники ( библия)...
Пишите как вам больше нравиться.
Определитесь только пишите для других или для себя. Если для себя, то никого не слушай. Если для других, то наверное стоит послушать тех кому доверяешь.
Ангелы и демоны вошли в обиход из Библии, и какая то логическая отсылка к ней должна быть. Или надо дать понять читателю что ваши ангелы и ангелы из библии это не одно и то же. Как, хз думай сам твоя книга. Читателю важна логика и отсутствие роялей в кустах. Так же важны мотивы героев и фракций их цели и пр. Например вампир пожалевший человека должен иметь на это какие-то мотивы и пр.
а ты напиши и напечатай в интернете, а там увидишь как это воспринимается читателями. там и будет ответ.
Не писал и не пиши, лучше читай побольше.
Вадим, а не хотели бы, в самом деле, попробовать напечатать отрывки из книги на порталах с защитой авторских прав (типа Проза. ру)? Или выкладывать у себя на страничке в соцсети? Но с обязательным призывом к читателям - обсудить, сказать честно: интересно или нет, цепляет ли, интригует ли? Потому что иначе, кажется, Ваши оковы сомнений будут давить на Вас пропорционально интересу к жанру и своим героям. И писать будете уже не на кураже, а мучаясь совсем другими вопросами...
Выдумывать всю демонологию когда всё уже придумано до нас смысла не вижу. Ты можешь написать о особенностях жизни демонов и ангелов в современном мире как ты их видишь. Но базироваться нужно известной на классификации например на иерархии Вейдера или из ключа Саламона. Помимо библии есть масса книг посвященных этому вопросу авторы: Данте алегери, Мария корелли, Айра Левин. ад и рай всё таки описать нужно так как это часть представления о демонах. А вот над его структурой можно проявить фантазию. Единственное условие ад это должно быть мало приятное место.