Вы бы смогли работать в морге за хорошую зарплату?
Запросто. И даже за не очень хорошую. а просто более менее приличную. Вот только таскать покойников перекладывая на каталку физически тяжело.
А так... в морге нет ничего страшного или отталкивающего. Ну кроме разве отделения судмедэкспертов. В общем той части где вскрывают криминальные трупы. Вот туда лишний раз заходить без противогаза не стоит. Запашок еще тот. Когда лежалый труп вскрывают. особо брюшную полость. это я плохо переношу на расстоянии 10 метров от самого морга. Впрочем там обычно вытяжка хорошая. И всю вонь гонит на улицу ( у нас как раз на ту тропинку которой я часто и ходил).
Но криминальные трупы как минимум у нас вскрывают в отдельном помещении и эта часть морга вообще изолирована от остальной.
Сам же по себе морг очень тихое и спокойное место. Кроме того и весьма чистое. если кого то это заботит ( мне до лампочки). А патологоанатомы самые спокойные и знающие врачи. Правда с некоторыми небольшими странностями. Не злобными и не опасными. Скорее интересными. С ними вообще очень интересно общаться, А как люди они часто весьма неплохи.
Хорошо знал нашу прежнюю заведующую моргом. она была моим постоянным клиентом ( я много лет аппаратуру чинил, то основным занятием. то приработком) . Да и сам какое то время для стажа в больнице работал. По части техники. Помню водил сестру жены покойников смотреть. Лет 12-13 ей было. Правда до покойников так и не довел. пожалел. Только стол показал . на котором вскрывают. Пустой само собой. У меня доступ в морг тогда был, по сути свободный. Конечно если там кто то был.
Вот некоторые, помню, туда ходить боялись почему то. Не знаю почему. Мне это сложно понять. Повторю. мне там не нравится отделение судмедэкспертизы. Запах. Да еще летом в холодильник заглядывать интересного мало. И не потому что там холодно. Хотя и это тоже есть. Но вид утопленников крайне неприятен.
Почему то когда я мимо морга ходил на работу. именно в это время там проветривали холодильник и вообще делали в нем уборку. И дверь была открыта. ( холодильник тогда был еще и дополнительный в виде вагончика на улице). И все лето я созерцал сини черные или даже фиолетовые ( я немного дальтоник и цвета могу отчасти путать) тела через открытую дверь. В конце концов они мне даже сниться стали.
Нет. ничего страшного. но когда во сне есть такие атрибуту. как распухшие синие тела. которые по сюжету сна то валяются тут и там. то приходится из реки вытаскивать. то вместо рыбы на крючок попадаются. если сон про рыбалку. То это уже перебор.
В общем стал тогда ходить с другой стороны морга.
Видимо меня просто поразил сам вид утопленников в таком количестве. Не ожидаешь как то. что человеческое тело может так выглядеть. Причем часто это дети или подростки. А это видеть уже тяжелее. Но тут уже вопрос привычки.
Так или иначе. какого то страха не испытывал и не испытываю. Просто есть неприятные вещи. Однако в жизни неприятного с избытком. В морге то как раз его значительно меньше. Сама же смерть явление естественное и нормальное. хоть и весьма печальное.
Иными словами без проблем работал бы в морге. Вот только там нет работы по тому профилю. который имеет ко мне отношение. а в санитары я плохо гожусь. Там нужно быть достаточно физически сильным и выносливым. Ну а я уже давно ни тем ни другим похвастать не могу. Себя бы поднимать. Чужое тело для меня уже неподъемно. А там его и с места на место надо перекладывать. И переворачивать итд итп. Через час такой работы меня самого можно будет на полочку с пациентами морга класть. С другой стороны с ними спокойно. Морду не набьют. не обманут. не обворуют И даже на мог капать не станут.
В общем я не против морга. Но туда уже если и попаду. то в качестве пациента.
многие там пребавют даром)))
да
Легко и за небольшую зп могу
Директором.