Каким образом водка может быть вкусной? Я понимаю вкус вина, но спирт с водой...
Дружище, современная водка - по большому счету - и не водка вовсе в собственном ее воплощении, ибо нас ныне пичкают водным раствором спирта - ректификата (технологически - уничтожение всякой приемственности органо-лептических свойств исходного продукта). А в царское время каждый уважающий себя помещик вырабатывал водку методом возгонки (принцип виски). Тогда достоинства исходного материала (в первую очередь-запаха) сохранялись, вот и были водки анисовая, калиновая, малиновая, можжевеловая и т. д. (по данным исследователей, было известно в то время более ста видов). Тогда водка имела и вкус, и запах... Всего Вам доброго!
Для того чтобы понять, надо пробовать и сравнивать различные сорта и виды. Для меня есть водка очень отвратительная и не очень. Водка и не должна быть вкусной, её пьют не ради вкуса, а эффекта ради. Из различных вариантов предпочитаю водку мексиканскую, также в простонародье известную как текила.
А мне нравиться
На вкус и цвет товарища нет
Вовсе она не вкусная. Пьют не изза вкуса.