Когда Вы размешиваете сахар в чашке с чаем....стучите ли ложечкой по краям кружки????
вот меня жена тоже ругает что "брякаю" ложкой, а не понимает никто что в этом есть особый кайф, если хотите мистический смысл, да-да, чай не просто становится сладким, он принизываясь звуком приобретает какой-то особенный вкусовой оттенок, причем я заметил, что происходит это не во всякой посуде, а только в особенно любимой и милой сердцу, вот я например, пью чай всегда только из простого граненого стакана советского еще производства, и никакие чашки с граненым тут не сравнятся, и еще во время "озвучивания" надо думать о чем-нибудь хорошем и приятном тогда чай вообще становится целебным, а на работе совсем не могу пить чай, не то что бы вкус был другой, а вот не то что-то, и посуда не та, и не хватает этого "стеклянного перезвона" как какой-то духовной составляющей и процесс чаепития уже не идет, в столовых и кафе тоже чай не беру, он у них уже сладкий и мешать нечего, ерунда а не чай, поэтому пью на работе только простую воду, и в гостях поэтому же не люблю пить чай, а кофе я по жизни не употребляю, еще очень люблю пить чай в вагоне поезда, там стаканы в подстаканниках и это придает процессу особый шарм и хотя чай там дерьмовенький конечно дают, но вот "побрякаешь" ложечкой под стук колес и в полумраке, дык совсем другим становится напиток, чесслово, кому-то это кажется не культурно, а для меня это настоящий ритуал, чай не чай если в нем ложка не бренчала, всем приятного чаепития в культурном обществе...
Ни в коем разе. Старуха проснётся, таких пилюлей вломит. Вбила себе в голову муть разную.
Я не делаю круговых движений ложечкой, а размешиваю по прямой, от стенки до стенки, не касаясь их. Получается довольно-таки тихо!
я с детства не ем сахар и в чай, кофе его не кладу...
И сама не стучу и супруга прошу не стучать, а то звонарь какой-то...