Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В сентябре планирую поездку в Испанию, пляжный отдых, куда посоветуете, какая погода в это время

Надежда Ученик (90), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Майл обрыдел Профи (854) 7 лет назад
Лучше южнее - на Costa del Sol. В конце сентября и там возможны дожди. Плавательные горки начинают закрывать через одну.
Кирилл Нуньес Мастер (1769) 7 лет назад
В это время там лето еще в самом разгаре: температура около 30. Приведу свой пример. В 2014 году я отправился в 27-ми дневную поездку по этой стране (прилетел 28 августа, а улетел 23 сентября). При этом пляжный отдых пришелся на первую декаду сентября (в это время я был на Менорке). Правда, побыл там мало. Так вот. Там еще во всю палило солнце и вода в море была очень теплая. Я даже написал свой дневник (мой отдых на Менорке можно прочитать в третьей части дневника http://www.norge-info.ru/21-moe-puteshestvie-po-ispanii-v-2014.html). Но ближе к 20-ым числам температура немного понизилась (было 25-27 в Мадриде).
Вывод: можете смело ехать в сентябре. Только купальные костюмы лучше приобрести заранее в России (их ассортимент в это время там уже скудный). Это я на всякий случай говорю.
Артём Гуру (2507) 7 лет назад
Этой осенью, в октябре купался в Валенсии (море там так себе, портовый город все же) и потом в нескольких городках Коста Бравы, уже в середине месяца, температура воды была не выше 20 градусов, но и купающихся было немного (наверно русские в основном), зато море было чистым! Думаю, в сентябре там будет более чем комфортно.
Володя Никулин Просветленный (40677) 7 лет назад
Испания большая, и климат разный
Лев Просветленный (33365) 7 лет назад
Побережье большое и погода разная. Был в пошлом году с 9 по 20 сентября Валенсии и Аликанте, погода отличная +32 до 14 вода была как парное молоко, потом в море был шторм в Аликанте (где то далеко) вода попрохладнее стала но купались, через пару дней потеплела.
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (230811) 7 лет назад
Посмотрите курорт Коста Брава. Можно городок Калелья. И до Барсы недалеко самому сгонять на электричке, и есть экс. на два дня в Андорру, в Мадрид, в Ниццу и Монако. На автобусе, с ночевкой в отеле. Из Коста Дорадо просто ехать дольше.
Pretty lady Просветленный (31059) 7 лет назад
Курорты Коста Брава, Коста Дорада, еще мне понравился город Кастедельфейс, недалеко от Барселоны.
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 7 лет назад
Куда именно собираетесь? В сентябре погода может быть не устойчивой. Была несколько лет назад в Испании, в Калелье, это пригород Барселоны, так в свитерах и джинсах большее время проходила! Прохладно было и дожди, не искупалась ни разу, максимальная температура воздуха днем была +23-24,вода ледяная, а в пасмурные дни погода была около +19 градусов. Да и пляжный отдых в Испании, честно говоря, отстой...
Яков Оракул (92908) 7 лет назад
Обычно в это время купаются всюду севернее Альмерии. Но на самом севере, в районе Барселоны в конце сентября уже может быть прохладно и вода охлаждается до 22-23. Год на год не приходиться. На самом юге, в районе Малаги вода и в августе может быть прохладной, там холодное течение из Атлантики идет.
anik Просветленный (44345) 7 лет назад
рассмотрите Андалусию это юг Испании точно холодно не будет -Коста де ла Лус
Елена Дубровская Мудрец (15826) 7 лет назад
Побережье Коста Дорада прекрасно подойдёт !
Sinka Оракул (67813) 7 лет назад
по утверждениям метеорологов, самая теплая вода в это время все-таки на Коста Дорада. Были там как-то в третьей декаде сентября - вода теплая, плавай не хочу. Воздух тоже 25-30 градусов - гуляй да гуляй... Жили в Торредембарра...
Аня Знаток (389) 7 лет назад
Погода разная. В прошлом году в сентябре были дни, когда утром было +22, а были очень жаркие деньки
Были на побережье Коста Дорада, в Салоу: https://easygeektravel.wordpress.com/
Ирина Елина Профи (533) 7 лет назад
По мне так лучше в курортный город Коста-Брава http://costa-brava.pro подойдет, там и в сентябре жарко под плюс 30,да и вообще все там так красиво, природа, отличные сооружения и так далее, я бы туда посоветовала
Маргарита Окунева Профи (604) 3 года назад
Я бы посоветовала отправиться в регион Валенсия, потому что пляжей там великое множество и купаться можно в чистейшей воде, а потом полежать на мягком песочке) Про различные пляжи и другие виды отдыха в Валенсии на сайте Ru.comunitatvalenciana.com/ можете прочитать, там все детально расписано.
Похожие вопросы