GimGim
Просветленный
(37413)
7 лет назад
Помыть. Залить холодной водой, дать постоять часа 4-5. Варить на медленном огне, дать прокипеть минут 10. Потом накрыть кастрюлю полотенцем и МЕДЛЕННО остудить, в течении 10 -12 часов. Можно употреблять.
Specialist
Оракул
(66355)
7 лет назад
Сухофрукты могут быть обработаны растительным маслом и соленой водой - продавцы делают это чтобы в процессе хранения не заводились насекомые и для сохранения товарного вида (предание блеска), для конечного потребителя это может вызвать неприятные сюрпризы: жирная пленка или соленый компот, камешки/песок, поэтому лучше предварительно промыть через дуршлаг и замочить, дать отстояться 3-4 часа. Варить в той же воде ~ 5-10 минут, не больше, сахар можно не добавлять, фрукты дадут сладость.
Д м
Мастер
(1266)
7 лет назад
Подготовка ингредиентов заключается в тщательном промывании сухофруктов. Если некоторые из них оказались очень сухими, можно залить их на несколько минут (около 10) горячей водой. Потом воду сливают и еще раз промывают сухофрукты. Также нужно заранее приготовить специи и приправы, отмерить нужное количество сахара
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267534)
7 лет назад
Комптот - это водный настой или отвар сушеного растительного сырья. Кому придет в голову нелепая идея перед этим его вымачивать?! Я предпочитаю настой в термосе.
Елена НиколаевнаОракул (88042)
7 лет назад
При условии, что это самое сырьё собрано Вами, вымыто, высушено Вашими руками. А если я покупаю на рынке в мешках, не известно где и как высушенное, конечно, я буду очень внимательной при готовке. Очень много постороннего оказывается при замачивании в воде и, в частности, песок. Так что мне даже не приходит в голову просто заливать оное или варить сразу, не вымачивая предварительно