Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Нужен совет профессионального врача инфекциониста.

Два месяца назад близкому родственнику понадобилась кровь для операции. Я сдала, и получила из донорского центра письма с объявлением, что у меня нашли сифилис и гепатит с. Когда я оправилась от шока, пошла в больницы сдавать анализы. Анализы показали наличие антител и к сифилису, и к гепатиту, причем в одинаковом кол-ве, САМИ БОЛЕЗНИ У МЕНЯ НЕ НАШЛИ!!! Сказали, что картина, будто я ПЕРЕБОЛЕЛА И ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ. Но я никогда ничем не болела, и тем более не лечилась. Отправили домой, не назначив никакого лечения, сказали прийти пересдать все анализы через месяц.
Мне ничего не объяснили, как мне теперь вести себя с родственниками, могу ли я заразить кого-нибудь, мое моральное состояние близко к самоубийству, чувствую себя грязной и прокаженной. И это притом, что я ни пью, ни курю, никогда не употребляла наркотики, ни в семье, ни среди знакомых нет наркоманов, СЕКСОМ последний раз занималась ТРИ ГОДА НАЗАД, с бывшим, после расставания с которым просто избегаю любых контактов с мужчинами. Бывший был здоров, я это знаю точно, он работал телохранителем и регулярно проходил медкомиссии и сдавал кучи анализов для допуска к работе. У него все было в порядке.
Вопрос к профессионалу, как так может быть, что мне делать, неужели теперь всю жизнь мне придется стоять на учете у венеролога, и это при моей монашеской жизни ((((. Как выяснить, откуда на самом деле у меня этот иммунный след, чем я болею на самом деле, тк я ЗНАЮ, чувствую, что ни сифилиса, ни гепатита у меня НЕТ и быть не может, но, возможно, есть какая-то другая болезнь, которая дает этот след... В интернете, кроме общих каких-то сведений, я ничего не нашла...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

какая то фигня. Не бывает такого. Сходите в поликлинику, сдайте анализы еще раз.

Искусственный Интеллект
8лет

В любом случае и то и другое лечится без проблем. Я вылечил СИФ за пару уколов лет 20 назад А гепС недавно вылечил за 12 недель, по таблетке в день.

Мудрец
8лет

Пересдайте анализы на гепатит С и сифилис в серьезной лаборатории.
Если есть только антитела - вы не опасны ни для кого. Антитела - проддукт вашей иммунной системы. Их начинает производить иммунная система, обнаружив тот или иной вирус в организме, и будет производить их пожизненно.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://HCV.ru" target="_blank">http://HCV.ru</a> - сайт сообщества больных гепатитом
Просветленный
8лет

Уважаемая, Сифилис и Гепатит С нынче легко и относительно недорого излечимы. (Радуйтесь что не гепатит Б - он пока неизлечим.)
Ваш анализ крови ИФА на гепатит - весьма ненадёжный. Сдайте так называемый "качественный" ПЦР анализ крови в Инвитро (850 рублей). Наличие и отсутствие антител не показатель больны ли Вы.