На каких носителях храните фото привезённые из поездок?
Оптические диски портятся со временем и в один прекрасный момент диск просто может прийти в негодность. CD/DVD не дай Бог перестанут читаться - почти ничего нельзя сделать.
Облачные хранилища – никто не даст гарантии, что сервер не рухнет, диск не посыпется, владельцу не надоест его бизнес, и он в один прекрасный момент его не закроет или депутаты не вмешаются и не наложат запрет, вообщем это как хранить своё в чужом кармане (до персональной ячейки банка облачные хранилища ещё законодательно не тянут).
флешка - ненадежный носитель из-за кривой файловой системы и физического старения.
Я храню на жестких дисках (их несколько, все дублирую) + флешки + печать (сегодня распечатала часть фото) + на своем сайте + частично в папках соц. сетей + на съемных фотоаппаратных флешках, айпаде, телефоне, словом, не тороплюсь все удалять с носителей.
так печатай на бумаге
Я везде храню, где можно. И в облаке, и на флешках, и на дисках, и распечатываю самые лучшие.
Оптические диски не портятся, портятся лишь подделки и самые дешевые ноунем. Можно купить диски которые переживут все ваше поколение с далекими правнуками.
Жесткие диски абсолютно ненадежны и сильно проигрываю оптическим.
У меня мало фоток. Все хранятся на флешках, некоторые распечатали.