Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Становится плохо от кофе. А почему?

Софья Великанова Ученик (78), на голосовании 8 лет назад
День добрый. Стало любопытно разобраться в механизмах собственной плохой реакции на кофе. Лет до 16 я кофе пила очень редко, заварной и он не не нравился. Где-то в тот же период в доме завелась турка и я начала варть кофе, причем марки там были хорошие. Через месяц употребления в режиме "чашка в сутки-двое, маленькая кофейная" заметила что от кофе стало частить сердце, сразу после приема. В общем-то после этого к кофе я довольно таки долго не прикасалась. Но когда прикоснулась. обнаружила потрясающий негативный перечень реакций, что в общем и целом можно скорее всего списать на индивидуальную непереносимость. А реакции вот какие: почти тут же после приема напитка начинает болеть кишечник, причем именно он, а не желудок! Через минут 10-20 начинает болеть уже желудок, как от сильного голода, но сопровождается это сильной тошнотой и одновременно случается расстройство. Далее следует головная боль, небольшое головокружение, при резком передвижение в глазах темнеет и тело начинает активно потеть. В сумме самочувствие "умираю-спасите". Причем так "отравиться" я могу даже просто от запаха кофе, был тут недавно опыт рисования свежесваренным кофе, так за полтора часа я надышалась так, что еле доехала до дома и весь вечер лежала мучилась. Плохо мне как с заварного кофе, так и от сваренного, хотя от нормально сваренного все же хуже, отъезжаю еще на стадии запаха.

Из своих болячек могу назвать вездесущее ВСД без особых скачков давления, стандартом является 120 на 80 почти 24\7, есть слабенький и так же вездесущий гастрит. Но людей с этими диагнозами тьма, а такой острой реакции на кофе я больше не встречала ни у кого. Да и чай могу пить чуть ли не галлонами без всяких последствий.

Есть тут сведущие на тему почему же так происходит? Понятно что плохо - не пей, но почему так? да и к чему это все же относится - к отравлению или непереносимости, или еще чему?
Голосование за лучший ответ
Хрюрик Искусственный Интеллект (195307) 8 лет назад
Непонятно зачем ты его жрешь, раз тебе с него плохо.
Софья ВеликановаУченик (78) 8 лет назад
а прочитать пост? Я его не пью как раз таки потому что плохо, но плохо даже от запаха. Приходится сбегать от людей, которые решили попить кофе со мной за одним столом. Пытаюсь разобраться в механизме "а почему именно так плохо".
Narine Martirosyan Ученик (106) 8 лет назад
У ВАС ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ
нет, давление даже после приема нормальное, только сердце частит. Чай тоже давление повышает, причем не слабо. С чая проблем нет.
Алина Сахарова Просветленный (23039) 8 лет назад
Давление резко прыгает, возникает резкий спазм сосудов и гладкомышечных волокон. Не пейте кофе, он не для вас.
Про спазмы верю, но такое возможно резко? Тоесть в 16 такого не было, просто сердце чуток частило, но не до ощутимого дискомфорта. Тогда я подумала что если каки предрасположенности есть, то лучше не пить и не пила. А когда довелось - шандарахнуло по всем фронтам. Там перерыв был в несколько лет, копиться по идее не должно было ничего. чтоб стало так плохо все.
Алина Сахарова Просветленный (23039) Может быть. просто пока не пейте. Обычно такое проходит после родов.
Brunnen G Мудрец (14901) 8 лет назад
Это не кофе виновато. Это у вас психосоматика
Сильно врятли. Для соматики должны быть предпосылки, активно-негатитвное впечатление, а его не было. Отказ в подростковом возрасте был не потому что было плохо, а потому что решила на всякий случай поберечься. Кофе нахожу очень вкусным до сих пор, запах очень нравится, но сразу становится плохо.
Brunnen G Мудрец (14901) Ну у вас же ВСД
Шуня Искусственный Интеллект (664248) 8 лет назад
возможно кофе у вас вызывает выброс адреналина.. подобие панической атаки только без страха
мой случай обратный - я превращаюсь в очень вялое существо, которому просто очень плохо.
Шуня Искусственный Интеллект (664248) написав про адреналин я имела ввиду состояние панической атаки.. вряд ли кто-то во время неё испытывает энергетический подъём.
Промозглый ноябрь Просветленный (38738) 8 лет назад
а растворимый пробовали? мне тоже вареный кофе не пошел, давление поднимается с него, а с растворимого нормально, если не злоупотреблять, и еще конечно зависит от марки кофе, я пью только НЕСКАФЕ ГОЛД и только его
Brunnen GМудрец (14901) 8 лет назад
У меня от НЕСКАФЕ ГОЛД тоже не трясет. Видать хорошей кофе идет на изготовление. Много кофеина в рабусте.
заварной, тобишь растворимый, который заваривают, тоже вызывает такую реакцию. Хотя от кофе там почти ничего по факту то и нет. Виио это почти и является ключевым моментом.
Промозглый ноябрь Просветленный (38738) растворимый я не завариваю, просто заливаю кипятком и забеляю молоком и пью. Просто вам не идет кофе (в каком либо виде), противопоказано, не ваш напиток
Промозглый ноябрьПросветленный (38738) 8 лет назад
еще могу предложить вам просто кофейный напиток Золотая Мельница кажется называется, он по слабже, его детям в садике дают.
а а Ученик (240) 8 лет назад
Давление подымается. А из-за запаха плохо - это защитная реакция организма, она же знает, что от нее тебе плохо))
артериальное в норме в любой момент "отравления". "Травиться" начала с ровного места и сразу сильно. Обычно защитная реакция идет через отвращение к запаху, а мне запах очень нравится. Каждый раз страдаю что так вкусно пахнет, а потом ползком добираюсь до дома бледно-зеленая и полуобморочная. Странная защитная реакция.
Чайная Компания Samovartime Чайный эксперт 3 года назад
Вероятнее всего это реакция организма на кофеин, он вызывает привыкание и имеет побочное действие
Почтальон Печкин Просветленный (28504) 3 года назад
Я давно не пью кофе и даже чёрный чай, пью только фруктовые чаи, потому что у меня бессонница.
N U Гуру (4463) 4 месяца назад
Кофе по своей сути - это грязная вода.
Похожие вопросы