Голосование за лучший ответ
Алина Сахарова
Просветленный
(23039)
8 лет назад
Давление резко прыгает, возникает резкий спазм сосудов и гладкомышечных волокон. Не пейте кофе, он не для вас.
Софья ВеликановаУченик (78)
8 лет назад
Про спазмы верю, но такое возможно резко? Тоесть в 16 такого не было, просто сердце чуток частило, но не до ощутимого дискомфорта. Тогда я подумала что если каки предрасположенности есть, то лучше не пить и не пила. А когда довелось - шандарахнуло по всем фронтам. Там перерыв был в несколько лет, копиться по идее не должно было ничего. чтоб стало так плохо все.
Brunnen G
Мудрец
(14901)
8 лет назад
Это не кофе виновато. Это у вас психосоматика
8 лет назад
Сильно врятли. Для соматики должны быть предпосылки, активно-негатитвное впечатление, а его не было. Отказ в подростковом возрасте был не потому что было плохо, а потому что решила на всякий случай поберечься. Кофе нахожу очень вкусным до сих пор, запах очень нравится, но сразу становится плохо.
Промозглый ноябрь
Просветленный
(38738)
8 лет назад
а растворимый пробовали? мне тоже вареный кофе не пошел, давление поднимается с него, а с растворимого нормально, если не злоупотреблять, и еще конечно зависит от марки кофе, я пью только НЕСКАФЕ ГОЛД и только его
Brunnen GМудрец (14901)
8 лет назад
У меня от НЕСКАФЕ ГОЛД тоже не трясет. Видать хорошей кофе идет на изготовление. Много кофеина в рабусте.
8 лет назад
заварной, тобишь растворимый, который заваривают, тоже вызывает такую реакцию. Хотя от кофе там почти ничего по факту то и нет. Виио это почти и является ключевым моментом.
а а
Ученик
(240)
8 лет назад
Давление подымается. А из-за запаха плохо - это защитная реакция организма, она же знает, что от нее тебе плохо))
8 лет назад
артериальное в норме в любой момент "отравления". "Травиться" начала с ровного места и сразу сильно. Обычно защитная реакция идет через отвращение к запаху, а мне запах очень нравится. Каждый раз страдаю что так вкусно пахнет, а потом ползком добираюсь до дома бледно-зеленая и полуобморочная. Странная защитная реакция.
Из своих болячек могу назвать вездесущее ВСД без особых скачков давления, стандартом является 120 на 80 почти 24\7, есть слабенький и так же вездесущий гастрит. Но людей с этими диагнозами тьма, а такой острой реакции на кофе я больше не встречала ни у кого. Да и чай могу пить чуть ли не галлонами без всяких последствий.
Есть тут сведущие на тему почему же так происходит? Понятно что плохо - не пей, но почему так? да и к чему это все же относится - к отравлению или непереносимости, или еще чему?