Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать родителям что ты имеешь психические расстройства?

Кися саркисян Знаток (257), закрыт 8 лет назад
Сам заголовок достаточно страшный и странный, но все гораздо проще. Мои родиьели считают, что переходный возраст прост, и я не чуствую ничего плохого, оттого и не могу быть грустной и подавленной. Как только говорю маме или папе:" мне грустно, я устала, мне плохо ", скорее всего слышу в ответ что-то вроде :" отчего ты можешь устать?! Чем тебе плохо!? Ты не голодаешь, одета !!".
Самое страдное в этом всем, что недавно со мной начали происходить странные вещи, ну я стала замечать за собой странные вещи. Рассказала это другу, а его мама психотерапевт, разрабатывающий какие-то тесты на психические расстройства, депрессию и тому подобное. Он попросил у мамы такой тест, дал мне и сказал пройти. Все было инкогнито. Я прошла, отдала ему, и когда на следующий день мы встретились он принёс результаты, которые его мама ( повторюсь - психотерапевт) высчитала из теста. У меня депрессия тяжелой стадии, но она скрытая (все, конечно, было написано по научному, но тут я гораздо упростила написаное), высокая степень возможности развития шизофрении, психические травмы, и средняя возможность развития паранойи . Сказать что я была в шоке - ничего не сказать . Я не говорила родителям, но я очень хочу пронаблбдаться у специалиста, кто знает что у меня на самом деле, может я вовсе здорова, но боюсь, мои родители не очень хорошо воспримут известие о том, что я хочу пойти к психологу/психотерапевту. Или не воспримут всерьёз. Может даже скажут, что я просто хочу цитирую :" как грустные подростки, у которых про Демы и они ходят по психологам, хотя проблем у тебя нет". Я не знаю как поступить. Держать в себе - уже не могу.
Дополнен 8 лет назад
Про Демы = проблемы *
Лучший ответ
Dima Dobretsov Гуру (3690) 8 лет назад
Я прошел это 10 лет назад. 1. У специалистов свое мнение. 2. Им пофиг мнение остальных. 3. Это обычный подростковый недостаток внимания. 4. Это желание организма найти что то для себя в мире где все так запутанно. 5. Я сам психолог. 6. Депрессия тяжелой стадии - склонность к самоубийству. Повышенная сонливость. Лень. Апатия к жизни. 7. Тебя не остановят сообщения желающих помочь в mail.ru 8. Направь свой самоанализ в другое русло... 9. Будь увереннее в себе. 10. Будь сговорчивее. 11. Родители стараются что бы у тебя все было. 12. Просто поверь моим словам. 13. Я пережил столько, сколько врагу не пожелаешь... 14. Время пройдет. 15. Что держать в себе тебе сложно ?
Лабалатория-Виктора СелицкийЗнаток (388) 4 года назад
"Это обычный подростковый недостаток внимания" Да, но я слышал, что после школы и подросткового возвраста, люди уходят с глубокой депрессией -_-
Остальные ответы
TK Гуру (3420) 8 лет назад
У нас половина россиян такие же, не бойся!
Александр Александр Мудрец (15546) 8 лет назад
Убей психолога. Нельзя вычислить склонность к шизофрении. Паранойю к чему они приплели? Депрессия тяжелой стадии? То есть вообще ничего не радует, совершенно, ни фильм, ни еда, ни покупка?
Шахбоз Фахриддинов Мастер (1650) 8 лет назад
Причина депрессии то в чем . Бывает и то что мы и без причины
Уходим в депрессию . Только все надо осознать и перестать
Беспокоиться .
Валерия ФарвазоваУченик (174) 5 лет назад
Депрессия-это не то, куда все могут уйти. Это же болезнь! Тоже самое, что сказать "А, пофиг, шизофрения, со всяким бывает".
Если вы говорите про просто плозое настроение, то это не факт, что депрессия
Валерия ФарвазоваУченик (174) 5 лет назад
Надо иметь огромнейшие силы, чтобы выкарабкаться из этого состояния. А просто, как вы сказали, перестать беспокоиться, аналогично тому, что пулевое ранение подорожником и слюнями прикрыть.
Ярослав Армейцев Мудрец (10308) 8 лет назад
Ну тяжелой стадии депрессии точно нет. Тяжёлая стадия это когда человек не реагирует на внешние раздражители. А так впринципе я думаю родителям не надо говорить, так как вдруг с испугу в психушку положат. Сходи к школьному психологу и поговори с ним.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (153591) 8 лет назад
Чтоб ДИАГНОЗ поставить, нужно полное обследование проходить.
А ОДИН тест - это так, салонная игрушка.
Не трать время и силы на поиски ИНТЕРЕСНЫХ болезней у себя.
Лучше ищи в себе интересный дар, талант.
У тебя впереди ВЫБОР ПРОФЕССИИ.
Так попроси своего друга, чтобы тебе хорошие тесты по ПРОФОРИЕНТАЦИИ достал... их немало сейчас разработано.
Похожие вопросы