Я прошел это 10 лет назад. 1. У специалистов свое мнение. 2. Им пофиг мнение остальных. 3. Это обычный подростковый недостаток внимания. 4. Это желание организма найти что то для себя в мире где все так запутанно. 5. Я сам психолог. 6. Депрессия тяжелой стадии - склонность к самоубийству. Повышенная сонливость. Лень. Апатия к жизни. 7. Тебя не остановят сообщения желающих помочь в mail.ru 8. Направь свой самоанализ в другое русло... 9. Будь увереннее в себе. 10. Будь сговорчивее. 11. Родители стараются что бы у тебя все было. 12. Просто поверь моим словам. 13. Я пережил столько, сколько врагу не пожелаешь... 14. Время пройдет. 15. Что держать в себе тебе сложно ?

Самое страдное в этом всем, что недавно со мной начали происходить странные вещи, ну я стала замечать за собой странные вещи. Рассказала это другу, а его мама психотерапевт, разрабатывающий какие-то тесты на психические расстройства, депрессию и тому подобное. Он попросил у мамы такой тест, дал мне и сказал пройти. Все было инкогнито. Я прошла, отдала ему, и когда на следующий день мы встретились он принёс результаты, которые его мама ( повторюсь - психотерапевт) высчитала из теста. У меня депрессия тяжелой стадии, но она скрытая (все, конечно, было написано по научному, но тут я гораздо упростила написаное), высокая степень возможности развития шизофрении, психические травмы, и средняя возможность развития паранойи . Сказать что я была в шоке - ничего не сказать . Я не говорила родителям, но я очень хочу пронаблбдаться у специалиста, кто знает что у меня на самом деле, может я вовсе здорова, но боюсь, мои родители не очень хорошо воспримут известие о том, что я хочу пойти к психологу/психотерапевту. Или не воспримут всерьёз. Может даже скажут, что я просто хочу цитирую :" как грустные подростки, у которых про Демы и они ходят по психологам, хотя проблем у тебя нет". Я не знаю как поступить. Держать в себе - уже не могу.