Запечённая рыба. Посоветуйте рецепт запечённого карася или карпа в духовке, только попроще, я совсем новичок.
Карпа потрошишь, вынимаешь жабры. Чистишь естесьно.
Промываешь и щедро натираешь перцем солью и поливаешь соком половины лимона. изнутри и снаружи.
в брюшко лук и морковку.
в фольгу и запекаешь минут 40.При 200 град.
за минут 15 убираешь фольгу -чтоб корочка хрустящая была. и ставишь на верхний уровень. прибавляешь Т до 250.
или за 6 мин. до готовности гриль включаешь верхний (если есть)
Все)
Посолил, поперчил, надрезал вдоль хребта и в фольгу. 30 мин и готово, если карп не на 10 кг. Можно и без фольги на сковородке. Я так кошке рыбу делаю.
Запекайте только в рукаве, никакой фольги! Тем более что вы начинающий. Можете делать как написано в предыдущих комментариях, но только в Рукаве!!!!
На овощной подушке (лук, морковь и сладкий перец если есть)... потом овощи как гарнир. можно... обязательно сделать косые надрезы до хребта, тогда мелкие косточки не чувствуются.. Подготовленную рыбу посолить, специи, смазать растительным малом и сметаной, уложить на овощи слегка томленные в масле под крышкой.... нагреваем духовку до 180 градусов, первые минут 20 прикрыть фольгой (но можно и без этого), потом фольгу снять и еще некоторое время запекать без фольги, потом и увеличить до 200 градусов и еще 10 минут для корочки.
Можно проще - в фольге с луком и лимоном запечь или фаршировать овощами, зеленью и тоже в фольге
Можно приготовить карпа с луком и помидорами- тушку вычистить, соль, перчик, внутрь тушки уложить лук полукольцами и ломтики помидор. На фольгу выложить слой лука, затем рыбу, затем опять слой лука и кружки помидор, полить немного растительным маслом, фольгу плотно завернуть и в духовку на 30-35 минут (если карп большой, то 40-50 минут)