Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Окна соседей выходят на мою лоджию

Лина Ученик (150), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте, заранее спасибо за ответ.
Приобрел квартиру, столкнулся с такой проблемой. Окно соседей выходит на мою закрытую лоджию. Это единственное окно в их квартире, могу ли я требовать, чтобы его заложили или заложить самостоятельно?
Лоджия не в общем пользовании, только моя. По кадастру моя квартира значится как полноценная однушка.
Голосование за лучший ответ
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259220) 8 лет назад
нет. не можете. вы знали - что приобретали.. не знали? не проблема соседей..
посмотрите план.. от БТИ.. окно у соседей - обозначено!
Ринат Мангушев, Риэлтор - Москва Мыслитель (5944) 8 лет назад
Может и лоджия не Ваша? Может она самодельная ) Я такое видел. На поэтажном плане есть?
ЛинаУченик (150) 8 лет назад
Нет, законно моя)
Ринат Мангушев, Риэлтор - Москва Мыслитель (5944) Так на поэтажном плане есть или нет?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212095) 8 лет назад
Что такое "общая прихожка"? Похоже что лоджия тоже общая. Только вы её присвоили
Прихожая, в которой стоят входные двери в мою и соседскую квартиру.
Моя входная дверь ведет в лоджию, т. е это уже частная собственность.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212095) Это только ваша фантазия. На рисунке выход и из общей прихожки. Значит и лоджия общая
Loony Искусственный Интеллект (741809) 8 лет назад
Как-то непонятно нарисовано - а как ты в свою "квартиру" из общей прихожей попадаешь? Через лоджию?
Людмила дочь АлександраИскусственный Интеллект (259220) 8 лет назад
вот и я озадачилась.. видимо - через лоджию... наверное - самострой..
Loony Искусственный Интеллект (741809) Ага, с улицы на лоджию, потом, в прихожей разувается, и через лоджию же к себе в квартиру :-))))
Да, такая вот странная планировка, вхожу через лоджию.
Loony Искусственный Интеллект (741809) Тут уже сказали - никак невозможно соседское окно удалить. А ежели, например, шкаф какой на лоджии поставишь, то, по суду заставят убрать. Тем паче, если это ЕДИНСТВЕННОЕ окно.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225047) 8 лет назад
Вам никто такого разрешения не даст. Иначе--квартиру соседей надо признавать непригодной для проживания и давать им жильё. У вас просто выход на лоджию есть, а соседи не догадываются (не хотят), что им можно сделать, чтобы ею пользоваться.
Ralista Просветленный (24877) 8 лет назад
Рисунок, конечно, забудьтелюбознательны! По идее, лоджия на две квартиры! Быстрее сосед может потребовать часть этой лоджии и отгородить её!
Людочек ЦветочекМастер (1434) 8 лет назад
Если при покупке жилья Вы заплатили за эти квадратные метры и они обозначены в плане БТИ как часть Вашей квартиры, то Вы можете предложить соседям прорубить окно в другой стене их квартиры.
Сами же Вы вольны поступить с этим ненужным Вам окном на своё усмотрение (завесить занавеской, закрыть его тяжёлой мебелью) - это Ваша частная собственность и Вы вольны поступать, как Вы считаете нужным.
Ответ на вопрос одновременно явился комментарием на Ваш ответ)
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
не сможете - и если уменьшите освещенность, то через суд и штрафы все восстановят
Лоджия это открытое пространство
Людочек Цветочек Мастер (1434) 8 лет назад
Если при покупке жилья Вы заплатили за эти квадратные метры и они обозначены в плане БТИ как часть Вашей квартиры, то Вы можете предложить соседям прорубить окно в другой стене их квартиры.

Сами же Вы вольны поступить с этим ненужным Вам окном на своё усмотрение (завесить занавеской, закрыть его тяжёлой мебелью) - это Ваша частная собственность и Вы вольны делать любые перестановки на своей законной территории, как Вы считаете нужным.
Ринат Мангушев, Риэлтор - МоскваМыслитель (5944) 8 лет назад
Ага, и тут же квартира соседей станет непригодной для проживания в соответствии Постановление Правительства РФ N 47. По решению суда придётся убрать всёчто он сделает.

Тут вообще фигня какая-то, посмотрите на планировку. У него вход в квартиру через лоджию ))) Либо человек шутит, сам нарисовал, либо действительно самострой или купил что-то перестроенное выдаваемое за квартиру.
Людочек Цветочек Мастер (1434) А квартира соседей сконструирована ТАКИМ странным образом (не иметь окон, кроме единственного окна в квартиру соседа), что оно ИЗНАЧАЛЬНО должно было быть признано непригодным для жилья. Опять-таки, я подчёркиваю, если лоджия обозначена в плане БТИ на квартиру Владимира как неотъемлемая часть ТОЛЬКО ЕГО квартиры.
Людмила дочь АлександраИскусственный Интеллект (259220) 8 лет назад
окно - единственное...
вход у парня - через лоджию - явнфй самострой..
не давайте советов, которые ухудшат материальное положение истца..
Людочек Цветочек Мастер (1434) Да я хочу посмотреть план БТИ на его квартиру, чтобы понять, лоджия обозначена там как часть его квартиры, а следовательно, его (и только его!) частная собственность или нет!?
макс Оракул (67572) 8 лет назад
нужно смотреть план квартиры соседей
как у других сделано по стояку,,,, может это план дома такой
Серый Искусственный Интеллект (230365) 8 лет назад
Официальный технический план на квартиру поднимите, а там уже смотреть будете. Возможно лоджии вообще нет, а двери входные были в соседнем подъезде.
Это двухэтажный многоквартирный дом, практически у каждого вход в свою квартиру отдельный, у нас общая лестница и прихожая. Строение старое, не менялось ничего уже лет 60, т. е изначально была и лоджия и окна, но все это принадлежало одному человеку, а потом растаскали на куски.
Серый Искусственный Интеллект (230365) Что вы себе накручиваете. Смотрите техплан и если перепланировка не утверждена, то вам ещё и штраф выпишут и заставят в исходное состояние приводить здание.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (374572) 8 лет назад
Нет, заложить вы его не можете. Соседям-то как в чулане жить?
А я например, сама люблю плотно завешивать окна, чтоб глаза отдыхали от солнечного света ))
Ren Искусственный Интеллект (295662) 8 лет назад
надо смотреть технический паспорт, что то тут все напутано
Похожие вопросы