Как дрессировать собаку йорка? помогите!
у меня появилась собака, но так как я первый раз беру собаку к себе в дом поэтому я не знаю как дрессировать.
Обучение щенка командам начинают уже со 2го месяца. В столь нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Обучение занимает относительно немного времени, большую его часть малыш будет играть и много двигаться. В щенячьем возрасте дрессировать всему общему курсу пока что бесполезно, ведь вся мыслительная деятельность щенка занята шалостями и чем угодно другим но никак не послушанием хозяину. Поэтому дайте щенку побыть ребёнком, выдрессировать вы его всегда успеете. Сейчас самое время подготовиться чтобы когда щенок повзрослеет сразу обучать его более сложным командам и быть значительно требовательнее.
Если сами не умеете дрессировать то обратитесь кинологу.
Для самостоятельной дрессировки изучите литературу, вот ещё в помощь вам ссылка➡http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak-s-chego-nachat-dressirovku.html
Гугл в помощь слишком долго писпть надо .
Вашему щенку, а затем молодой собаке надо усвоить курс дрессировки собак всех пород и размеров по программе "СОБАКА-КОМПАНЬОН ВН" под руководством ИНСТРУКТОРА и лучше для собаки в группе.
Поощрениями только таких собак не бьют. Смотрите породные форумы.