Top.Mail.Ru
Ответы

Кто глава в семье мужчина или женщина? и кто умнее?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Для меня глава семьи - однозначно мужчина! !

Только надо в мужья выбирать действительно очень умного, чтобы не было повода сомневаться в его лидерстве.. .

Те семьи, где верховодят дамы... рано или поздно... приходят к проблемам... Или даме надоедает быть лидером и она хочет спрятаться за чью-то спину и быть просто нежной женщиной, поэтому или разводится или заводит любовников... Или мужик находит ту, которая сделает его лидером и тогда уходит из семьи... Или мужчина, устав, что его вечно принижают и ноги вытирают... начинает пить по-черному, сводя себя фактически в могилу.

Мастер
16лет

Муж - голова, жена шея. Куда голова не смотрит, а шея ею вертит (из народа - что-то в этом роде).

Мастер
16лет

Когда это СЕМЬЯ - то вопросы отпадают сами собой - здесь одна голова - муж, ну а жена - шея, только вращать ей не надо так, чтобы голову тошнило. Если хочешь, чтобы твои семейные отношения остались на долгие годы крепкими и нерушимыми, не сравнивай свой ум с умом мужа - это два разных мира, а семья должна быть единым миром для двоих.

Мудрец
16лет

"Мужик-голова, баба-шея. Куда хочу, туда верчу. " Старая поговорка. Так ещё моя бабушка говорила. Очень мудро сказано.

Гуру
16лет

тот кто может содержать семью тот и глава в семье. А вообще в семье должны быть любовь и совет, решение должно быть общее, иначе зачем жениться

Источник: Был женат, собираюсь второй