Что мне делать?
Полтора года назад рассталась с молодым человеком, была большая любовь 3 года, но она прошла не оставив вообще ни каких чувств к нему. Сейчас у меня начались новые, серьезные отношения с мужчиной, которого я обожаю, но почему то очень часто я называю его именем предыдущего молодого человека, хотя абсолютно не думаю о нем. Как вы думаете в чем причина? Из-за этого у нас серьёзные ссоры, вот и сейчас мы сильно разругались, он обижен на меня и не верит мне, что делать?
Так как вы прожили с первым возлюбленным вместе 3 года, и самые хорошие, светлые воспоминания, прожитые с ним вместе, у вас остались в вашем подсознании, поэтому вы называете его имя, просто вы привыкли к нему, ваш организм просто ещё не успел перестроиться на другого человека, но вы должны убедить себя, что это другой человек, что у него другие привычки, что у него есть другое имя, почаще встречайтесь, звоните ему, тем более на телефоне есть имя, посмотрели назвали, и в скором времени организм привыкнет, прошлое уйдёт из вашей памяти, на глазах будет протекать настоящее и будущее, а ещё есть суеверие такое, что если произносишь имя другого человека просто не в попад, то он тебя вспоминает.
тут можно только одно посоветовать - следите за своей речью и постарайтесь ему объяснить эту ситуацию Удачи.
А мне повезло, любимого зовут как бывшего.
...мой бывший муж придумал мне и своей любовнице одинаковое прозвище, чтоб не путать имена)))).. думаю это вариант)))... а вообще.. всё стирается, чуть побольше контроля и старое имя уйдёт из памяти... удачи!
Это просто привычка, у меня такое было и не раз. Конечно, вашему молодому человеку обидно, но выход всегда есть. Например, придумать ласковое прозвище и не называть по имени