Договор на тех. обслуживание газового оборудования
Закон 410 Об эксплуатации газового оборудования в т. ч. и многоквартирных домах. Установили новую газовую плиту. Слесарь вручил Уведомление с отрывным талоном для себя, что если я не предоставлю копию договора в Мособлгаз то 20 тидневный срок, то отключат газ. А Уведомление нужно отнести в УК. Так могут отключить или нет, если я не пойду в УК с этой бумажкой? и могу ли я как собственник (физ. лицо) сама заключить Договор на обслуж. газ. оборуд. и не с монополистом Мособлгаз?
Отсутствие договора на ТО газ. оборудования является основанием для отключения газа – см. п. 45»е» ПП 549 от и п. 132»б» ПП 354.
В свое время в ВС РФ (Решение ВС РФ от 10 декабря 2013 г. N АКПИ13-826) было оспорено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право газовщиков на ТО, ремонт и замену газового оборудования. Поэтому, Вы, конечно, можете заключить договор со специализированной организацией, осуществляющей работы по тех. обслуживанию внутридомового газового оборудования. Это указано и в п. 3 Пост. Пр-ва 549. Но, разумнее бы было весь дом подключить к какой-то одной организации, а не дробить поквартирно. Раньше такие договора на весь дом заключала УК и включала это в строку «Содержание и ремонт». Сейчас некоторые УК такой порядок сохранили. Поинтересуйтесь в своей УК, а потом принимайте решение.
а больше договор заключать не с кем
А с кем вы его заключите сама? УК не заключает, просто принимает к сведению, что вы выполнили требование. Кроме газовиков его вам никто не заключит.
С любой технической организацией имеющей лицензию на данный вид работ, например. А уже копию Договора предоставить в Мособлгаз