Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Какие породы кошек особенно хороши для охоты на мышей?

и чем вообще нужно руководствоваться при выборе усатого питомца, если расчитывать на то что он избавит от грызунов?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сибиряки. Проверено на нашем коте Мойше. В полугодовалом возрасте он у нас на даче полевок хватал, играл с ними и душил. Правда тогда не ел их. Зато каждое утро находила штуки три придушенных нашим Моисеем мышей. А потом и есть их не брезговал. Зато зимой в городе скучал без охоты и ждал лета. Что интересно, от других владельцев пушистиков-сибиряков слышала то же самое.

Искусственный Интеллект
16лет

Анна Малинина правильно сказала. У меня именно такая кошка. Взяли ее заморышем с улицы, знали что мама ее отличная охотница даже на крыс. Так этот комочек страшненький через неделю извела всех мышей, которые размером с нее были.
Еще добавлю, что, лучше брать именно кошку, коты часто ленятся мышей ловить. Моей уже 5 лет, отъелась, сейчас красавица и аристократка, но все равно охотится. Дома мышей давно нет, так она их на улице ловит, играется, хоть и не ест потом. Да и не только мышей, ящериц, птичек.

Источник: Удачи в выборе!
Профи
16лет

Думаю, от породы это не зависит, а зависит от характера конкретного кошечьего индивидуума. Конечно, вряд ли персу удасться словить мышь, но это уже физиология. У меня, например была сиамская кошка, за которой в деревне выстраивалась очередь - очень уж хорошо она крыс била (но не ела) , но она и собак строила.
При выборе надо посмотреь на поведение котенка.

Гуру
16лет

Если вам нужна кошка-мышелока, то лучше всего взять котенка у кого-нибудь, живущего в частном секторе, чья кошка тоже ловит мышей. Лучше всего с этим стпривляются обычные серые неприметные беспородные дворовые кошки, у которых слегка вытянутая мордочка. Так что если вам удастся найти такую кошку, просите у хозяев котенка, обычно их все равно либо топят, либо в "добрые руки" раздают.

16лет

моя русская голубая тоскает на даче -по 5 штук дохлых на крыльце выкладывает)))))))) да и дворяне мне кажется тоже не хуже)))) а вот кошки боб-тейлы например охотятся на крыс и кротов и всякх более крупных крызунов)