Астра
Знаток
(299)
7 лет назад
Да, но есть два варианта начисления пенсии Чистая воен и смешанная. Если вам засчитают при выходе на пенсию проф. стаж вы будете получать одну пенсию, а если чистой то можете оформить соц. пенсию, вторую. Но здесь ещё нюанс, проф стаж должен быть на 2017 год кажется 7 лет, решайте сами.
Сирена Сладкоголосая
Оракул
(88296)
7 лет назад
Если к моменту достижения вами возраста 60 лет у вас будет миниальный гражданский стаж (в 2017 году - это 8 лет, в 2018 - 9), то вы сможете получать вторую пенсию, гражданскую страховую. права на социальную пенсию у вас не будет, так как у вас уже есть военная пенсия.
Елена Сухова
Ученик
(102)
7 лет назад
до службы училась в техникуме 3 года 6 месяцев с 1974г., затем 7лет 2 мес. работала в разных организациях Таджикистана с 1976г по 1984 г
С 1984г по 2004год служба в погонах и за этот период военная пенсия. В ПФР РФ (по месту жительства) сказали, что я должна подтвердить справками о зар. плате работу в Таджикистане, но я туда на протяжении 5 лет писала, а ответов нет. Мне уже 61 год. Как быть? Кто должен истребовать справки из Таджикистана о работе там?