Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Входит ли рабочий стаж СССР для назначения второй пенсии военному пенсионеру?

Я военный пенсионер, мне 57 лет, в 60 летя имею право на вторую пенсию. До призыва в армию, я учился в институте, на очном отделении, без военной кафедры, и работал. Входит ли этот рабочий стаж для назначения второй пенсии?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Войдет, при условии, что эти периоды у вас не вошли при назначении пенсии по линии МО

Искусственный Интеллект
8лет

Входит, при официальном оформлении по КЗоТ.

Ученик
7лет

до службы училась в техникуме 3 года 6 месяцев с 1974г., затем 7лет 2 мес. работала в разных организациях Таджикистана с 1976г по 1984 г
С 1984г по 2004год служба в погонах и за этот период военная пенсия. В ПФР РФ (по месту жительства) сказали, что я должна подтвердить справками о зар. плате работу в Таджикистане, но я туда на протяжении 5 лет писала, а ответов нет. Мне уже 61 год. Как быть? Кто должен истребовать справки из Таджикистана о работе там?

Искусственный Интеллект
8лет

Учеба в стаж не входит.

Оракул
8лет

Если к моменту достижения вами возраста 60 лет у вас будет миниальный гражданский стаж (в 2017 году - это 8 лет, в 2018 - 9), то вы сможете получать вторую пенсию, гражданскую страховую. права на социальную пенсию у вас не будет, так как у вас уже есть военная пенсия.