Вчера в званном ужине готовили куриные оладьи. У кого нибудь есть свои варианты этого блюда?
Там состав грудка, яйца и крахмал, я хочу взять пол курицы.
Курица, майонез, лук, соль, перец.
есть. можно из курицы, можно из индейки или из свинины. мелконарезанное мясо+4 яйца+4 ст. л. крахмала+4 ст. л. майонеза+луковица. соль, перец, зелень. ТОКА НЕ МУКУ!!!! будет гадость
1кг мяса (говядина или свинина или курица) -порезать мелко, 2ст. л. майонеза, 2ст. л. крахмала, 1яйцо, 1луковица (мелко порезать), соль и перец по вкусу.
Все перемешать и печь как блины.
Делаю и куриные, и мясные, и рыбные, добавляю разные овощи, кабачки, тыкву, грибы, зелень и т. д. Одинаково одно - на мясо-овощную смесь 2-3 яйца (от кол-ва исходного продукта) , столько же ложек сметаны, столько же ложек майонеза, столько же ложек муки или крахмала (взаимозаменяемо) . С крахмалом нежнее. Соду не добавлять. Отличное блюдо, быстро, сытно, вкусно, удобно брать с собой на перекус или в дорогу.
Куриное филе 4 шт. ,
маринованные шампиньоны 400 г,
майонез 3 ст. л. ,
яйца 2шт. ,
соль, перец,
мука 6-7 ст. л. ,
3 зубчика чеснока.
Курицу и шампиньоны нарезать как можно мельче (не миксером) , добавить майонез, яйца, перец, соль, муку, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Жарить как оладьи.