Загноение пальца на ноге
Во время педикюра мне сделали ранку, через пару дней пошло покраснение, в итоге загноение. Обратилась в платную клинику, мне срезали сверху образовавшийся гной, сказали что ноготь трогать не будем, сейчас говорят посмотрим, пусть чуть-чуть заживет, но если бы врастал ноготь, то я бы не смогла ходить - так скзаали в платной клинике "Мера-Мед".
Обратилась в местную клинику, хирург сразу сказал удалять весь ноготь и все чистить. Все говорят по-разному и незнаю что делать.
Подскажите, пожалуйста, хорошего хирурга
мне разрезали, чистили, бинтовали; сейчас все нормально, даже шрамов не видно. Бывает, что алоэ применять поздно.
Пока не дошли до хирурга, приложите алоэ, хоть немного вытянет гадость. Либо еще можите при отсутствии аллергии на травы и лекарства: на стакан теплой кипяченой воды 2 таблетки (флакон) пенициллина и 2 таблетки фурацилина, минут 15 подержать, а затем лист мать-и-мачехи приложить. -зорошо помог моей матери, когда было предгангренное состояние на руке. . обошлось без операции и зажило быстро.
если загноение идёт из под ногтя, то конечно можно согласиться снять ноготь и всё почистить.
Попробуй до хирурга прикладывать раза три на день и ночь алоэ. Брать алоэ нужно З-хлетней давности. Обдать кипятком и разрезать лист вдоль так, чтобы была сочная мякоть. Вот её и прикладывай. Не ленись. Может, и обойдется без снятия ногтя.
хирург прав. Если есть гной - его надо вывести. Не бойтесь, это будет сделано под анеснтезией, потом дадут больничный, походите на перевязки и физио. А педикюршу удавить к чертовой матери!