Принцесса Булочка
Знаток
(481)
15 лет назад
Хашаны
Замесить тесто как на пельмени, раскатать как на вареники, вырезать круглые лепешки и на середину кажой уложить фарш свинно-говяжий с тремя головками перемолотого лука, солью, перцем по вкусу, можно добавить воды - фарш будет сочнее, защипать как манты, но только еще и соединить с двух сторон концы теста. Защипанные таким образом хашаны уложить на горячую сковородку, в которую положить сливочное масло. Тут же убавить огонь и дать немножко обжариться снизу до золотистого цвета, сверху присыпать разными пряностями и залить горячей водой, чтобы полностью прикрыть хашаны, и накрыть крышкой. Таким образом упарить, чтобы не осталось жидкости. Подавать со сметаной или кетчупом. Очень вкусно и сытно.
Мила
Мудрец
(13012)
15 лет назад
Хашаны
Замесить тесто как на пельмени, раскатать как на вареники, вырезать круглые лепешки и на середину каждой уложить фарш свинно-говяжий с тремя головками перемолотого лука, солью, перцем по вкусу, можно добавить воды - фарш будет сочнее, защипать как манты, но только еще и соединить с двух сторон концы теста. Защипанные таким образом хашаны уложить на горячую сковородку, в которую положить сливочное масло. Тут же убавить огонь и дать немножко обжариться снизу до золотистого цвета, сверху присыпать разными пряностями и залить горячей водой, чтобы полностью прикрыть хашаны, и накрыть крышкой. Таким образом упарить, чтобы не осталось жидкости. Подавать со сметаной или кетчупом. Очень вкусно и сытно. Количество муки и фарша сами определите, сколько хотите.
Татьянка Яцук
Знаток
(280)
8 лет назад
Очень вкусно с чесночным соусом... Моя подруга обжаривала сначала с двух сторон, заливала кипятком до середины хашанов, под крышкой пропаривала до готовности-ммм... вкуснотища!)))