ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л. сахара,
0.5 ч. ложки соды,
1 стакан муки.
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла. При подаче посыпать сахарной пудрой
я полученные шарики обваливаю в сырой манной крупе, после чего жарю, тогда они получаются еще красивее и вкуснее.
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8513/--------------------------------
ПОНЧИКИ ИЗЮМИТЕЛЬНЫЕ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
1 кг творога
2 яйца
1 стакан сахара
соль, сода - по щепотке
1 стакан муки (смотрите по консистенции теста - должны из теста получаться шарики, не разваливаясь)
изюм
растительное масло
Замесить тесто, скатать в ладонях маленький шарик (не больше грецкого ореха) , сделать углубление, вложить в него изюминку, защипнуть, обвалять в муке и жарить в большом количестве кипящего масла.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
--------------------------
Пончики медовые
Приблизительное время приготовления: 60 минут
2 ч. ложки сухих дрожжей
100мл. теплой воды
2 ст. ложки меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50г сл. масла
1 ст. ложка сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар, дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку, добавить мед, сливочное масло и взбитые белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 час.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать небольшие шарики. Присыпать их мукой и оставить еще на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
5. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики до румяного цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Переложить в вазочку и присыпать пончики сахарной пудрой.
--------------------------
Быстрые пончики для самых ленивых
Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. Это наш семейный рецепт.
Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) , выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.
А теперь кульминационный момент !!!-если достаточно масла и пончики не очень большие, то переворачиваться они будут САМИ.