Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите готовить пончики

Злючка-колючка Ученик (80), закрыт 15 лет назад
У других получаются-"пальчики оближешь",а у меня несколько раз и плохо
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л. сахара,
0.5 ч. ложки соды,
1 стакан муки.

Смешать все ингридиенты, вымесить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла. При подаче посыпать сахарной пудрой

я полученные шарики обваливаю в сырой манной крупе, после чего жарю, тогда они получаются еще красивее и вкуснее.

http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8513/
--------------------------------
ПОНЧИКИ ИЗЮМИТЕЛЬНЫЕ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

1 кг творога
2 яйца
1 стакан сахара
соль, сода - по щепотке
1 стакан муки (смотрите по консистенции теста - должны из теста получаться шарики, не разваливаясь)
изюм
растительное масло

Замесить тесто, скатать в ладонях маленький шарик (не больше грецкого ореха) , сделать углубление, вложить в него изюминку, защипнуть, обвалять в муке и жарить в большом количестве кипящего масла.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
--------------------------

Пончики медовые

Приблизительное время приготовления: 60 минут

2 ч. ложки сухих дрожжей
100мл. теплой воды
2 ст. ложки меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50г сл. масла
1 ст. ложка сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар, дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку, добавить мед, сливочное масло и взбитые белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 час.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать небольшие шарики. Присыпать их мукой и оставить еще на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
5. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики до румяного цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Переложить в вазочку и присыпать пончики сахарной пудрой.
--------------------------

Быстрые пончики для самых ленивых

Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. Это наш семейный рецепт.

Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) , выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.

А теперь кульминационный момент !!!-если достаточно масла и пончики не очень большие, то переворачиваться они будут САМИ.
Остальные ответы
@Злобная_но_Забавная@ Гуру (3329) 15 лет назад
Глянь тут
Много рецептов. Выбирай по наличию продуктов.
Natalia KrOFFt Мастер (1479) 15 лет назад

http://www.gotovim.ru/ Посмотри там, много чего интересного.
Надежда Ситюкова Мастер (1700) 15 лет назад
Вообще то пончики готовятся из дрожжевого теста, а я люблю творожные. Так вот берете грамм 300 домашнего (!!!) творога крупинками, добавляете туда 1 яйцо, цепотку соли и сахар по вкусу, ваниль, и муки столько, чтобы не сильно крутое тесто получилось. Затем берете ложечкой, обваливаете в муке и лепите шарик, затем в шарике делаете дырочку и отправляете в кипящее растительное масло. Затем посыпаете сахарной пудрой и наслаждаетесь вкусными творожными пончиками!! ! Приятного аппетита!!!
Елена Шлыкова Мыслитель (5752) 15 лет назад
1,5 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 1 яйцо, 0,5 ст молока, 0,5 ч. л. соды. жарить в масле раст.
Источник: собственный опыт
Инна Шушкова Гуру (3116) 15 лет назад
Если у Вас есть специальная сковородка для жарки пончиков, (можно и в обычной) то научу, как готовлю я-получаются просто супер пончики-улетают вмиг!! ! 500 гр тёплой воды+3 яйца-всё хорошо сболтать венчиком. Пол-пачки французских дрожжей. Всё хорошо перемешать, добавить соль, сахар. Добавить муку (тесто густая сметана), всё перемешать. Влить 3 столовые ложки подс. масла. Завернуть в тепло и поставить подходить. Ячейки в сковородке залить маслом и выпекать, переворачивать чайной ложкой. Сверху посыпать сахрной пудрой. Этот рецепт можно использовать и для оладий. Получается очень вкусненько. Блюдо готово!! ! Приятного аппетита!! !
Похожие вопросы