Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Научите готовить пончики

Злючка-колючка Ученик (80), закрыт 11 лет назад
У других получаются-"пальчики оближешь",а у меня несколько раз и плохо
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 11 лет назад
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8513/
--------------------------------
ПОНЧИКИ ИЗЮМИТЕЛЬНЫЕ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ

1 кг творога
2 яйца
1 стакан сахара
соль, сода - по щепотке
1 стакан муки (смотрите по консистенции теста - должны из теста получаться шарики, не разваливаясь)
изюм
растительное масло

Замесить тесто, скатать в ладонях маленький шарик (не больше грецкого ореха) , сделать углубление, вложить в него изюминку, защипнуть, обвалять в муке и жарить в большом количестве кипящего масла.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
--------------------------

Пончики медовые

Приблизительное время приготовления: 60 минут

2 ч. ложки сухих дрожжей
100мл. теплой воды
2 ст. ложки меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50г сл. масла
1 ст. ложка сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар, дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку, добавить мед, сливочное масло и взбитые белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 час.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать небольшие шарики. Присыпать их мукой и оставить еще на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
5. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики до румяного цвета с двух сторон, затем выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло.
Переложить в вазочку и присыпать пончики сахарной пудрой.
--------------------------

Быстрые пончики для самых ленивых

Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости. Это наш семейный рецепт.

Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) , выкладывать тесто в хорошо разогретое масло. Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.

А теперь кульминационный момент !!!-если достаточно масла и пончики не очень большие, то переворачиваться они будут САМИ.
Остальные ответы
@Злобная_но_Забавная@ Гуру (3328) 11 лет назад
тут
Много рецептов. Выбирай по наличию продуктов.
Natalia KrOFFt Мастер (1479) 11 лет назад
http://www.gotovim.ru/ Посмотри там, много чего интересного.
Похожие вопросы
Также спрашивают