Зарплаты в 2000-2001г 1500-2000руб Зарплаты сегодня 20000-30000руб Платежи по ипотеке фиксированы, что не так? Для сравнения: в США и Европе зарплаты почти не выросли, выходит ипотека под 10% годовых как минимум не хуже, а скорее даже лучше?
ипотека выгодна лишь в том случае, когда цены на недвижимость растут быстрее, чем нужно платить процентов по ипотеке. эта ситуация была на рынке недвижимости примерно до 2012-2013 годов. А после этого времени, цены на недвижимость стали падать, и покупать падающий в цене актив, на заемные деньги стало невыгодно.
Конечно, зато выгодно содержать дядю отдавая ему ежемесячно круглую сумму
Костя Остенбакен
Мудрец
(13949)
дружище, ты не держи обиды на меня, но твои комменты совершенно не в тему. по возможности, если есть что по теме сказать, говори, а не свои эмоции выражай, ни на чем не основанные, кроме того что тебе так кажется. твои рассуждения имеют смысл, если жить негде, и в любом случае нужно покупать квартиру (хотя нелишним будет посчитать доход от вложений в альтернативные активы, и сравнить его с тем, что платишь за аренду квартиры). твоя точка зрения - точка зрения человека, которому жить негде. я же с точки зрения инвестора рассуждаю (у которого уже есть 4 квартиры, последнюю я купил в 2008 году и с тех пор недвижимость не покупаю.)
Проценты по ипотечному кредиту - немалые. Стоимость жилья тоже не стоит на месте. При з/пл 1.5 - 2 т. р - жильё и стоило 100 - 300тыс. руб А при з/ пл в 20 - 30 т. р жильё уже и стоит 2-3 млн. руб. А при оплате ипотечным кредитом - реальная выплата составит 5 - 6 -9 млн. руб.
Потому что умные люди считают, что у нас ипотека недвижимости невыгодна. Стоимость квартир падает уже второй год, и будет падать дальше. Покупают дешевеющий нелеквид только исходя не из рыночных соображений.
Зарплаты сегодня 20000-30000руб
Платежи по ипотеке фиксированы, что не так?
Для сравнения: в США и Европе зарплаты почти не выросли, выходит ипотека под 10% годовых как минимум не хуже, а скорее даже лучше?