Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые люди ноют, что у нас ипотека якобы невыгодна?

Анатолий Хромов Ученик (247), на голосовании 7 лет назад
Зарплаты в 2000-2001г 1500-2000руб
Зарплаты сегодня 20000-30000руб
Платежи по ипотеке фиксированы, что не так?
Для сравнения: в США и Европе зарплаты почти не выросли, выходит ипотека под 10% годовых как минимум не хуже, а скорее даже лучше?
Голосование за лучший ответ
Джон Доу Оракул (52750) 7 лет назад
Мне пох., я никогда в долг у государства не брал.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308661) 7 лет назад
При чем тут государство?
Дмитрий Кольцов Оракул (59853) 7 лет назад
По ипотеке оплачиваешь тройную стоимость имущества.
Анатолий ХромовУченик (247) 7 лет назад
Так цены вырастут быстрее...
И зарплаты
Костя Остенбакен Мудрец (13949) 7 лет назад
ипотека выгодна лишь в том случае, когда цены на недвижимость растут быстрее, чем нужно платить процентов по ипотеке. эта ситуация была на рынке недвижимости примерно до 2012-2013 годов. А после этого времени, цены на недвижимость стали падать, и покупать падающий в цене актив, на заемные деньги стало невыгодно.
РомычМыслитель (8415) 7 лет назад
Конечно, зато выгодно содержать дядю отдавая ему ежемесячно круглую сумму
Костя Остенбакен Мудрец (13949) дружище, ты не держи обиды на меня, но твои комменты совершенно не в тему. по возможности, если есть что по теме сказать, говори, а не свои эмоции выражай, ни на чем не основанные, кроме того что тебе так кажется. твои рассуждения имеют смысл, если жить негде, и в любом случае нужно покупать квартиру (хотя нелишним будет посчитать доход от вложений в альтернативные активы, и сравнить его с тем, что платишь за аренду квартиры). твоя точка зрения - точка зрения человека, которому жить негде. я же с точки зрения инвестора рассуждаю (у которого уже есть 4 квартиры, последнюю я купил в 2008 году и с тех пор недвижимость не покупаю.)
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 7 лет назад
Проценты по ипотечному кредиту - немалые. Стоимость жилья тоже не стоит на месте. При з/пл 1.5 - 2 т. р - жильё и стоило 100 - 300тыс. руб
А при з/ пл в 20 - 30 т. р жильё уже и стоит 2-3 млн. руб. А при оплате ипотечным кредитом - реальная выплата составит 5 - 6 -9 млн. руб.
Так выходит выгодно. Переплатили в 3 раза, а зарплаты выросли в 10-15 раз. Платежи по ипотеки фиксированны
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 7 лет назад
Че-то зарплаты давно уже перестали расти.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 7 лет назад
смотря откуда считать - с понедельника до пятницы - 5 дней, а с пятницы до понедельника один
Борис Мыслитель (6370) 7 лет назад
Потому что умные люди считают, что у нас ипотека недвижимости невыгодна.
Стоимость квартир падает уже второй год, и будет падать дальше. Покупают дешевеющий нелеквид только исходя не из рыночных соображений.
07 Оракул (84742) 7 лет назад
Если бы ипотека была выгодна нам - хер бы какой банк за это взялся!!!
Это всем выгодно, рост зарплат всё перекрывает. За 15 лет зарплаты выросли в 10-15 раз
07 Оракул (84742) Ты, ваще - пробовал получать зарплату? Или тока по телику видал "среднестатистические"?
Ромыч Мыслитель (8415) 7 лет назад
Никто им кредит не даёт вот и ноют, или считать не умеют, в долгосрочной перспективе, ЖИВУТ ОДНИМ ДНЁМ
Люся Нудельштейн Знаток (280) 7 лет назад
Правильно говорят. Почитайте об ипотечном кредите в Словении https://mirag.ru/credit/
4-5% годовых всего и нашим гражданам спокойно дают, а у нас что?
Источник: "MIRAG INVEST" DOO
Похожие вопросы