Недобор веса у пятидневного котенка
День добрый. В понедельник кошка родила четырех котят - два мальчика и две девочки. Котята не большой породы и родились все с маленьким весом, не больше 70 грамм точно. Мальчики очень активные и прожорливые, девочек пускают к соскам только как сами наедятся и бесполезно их двигать - ооочень сильные и тут же с боем пробиваются к соску. Все котята растут, но с разной скоростью. На третий день от рождения я заметила что одна из девочек пропустила несколько кормежек как минимум, от недоедания даже бока ввалились. Я ее тут же взяла на себя и начала подкармливать смесью. На четвертый день она была худой, но бока уже не проваливались и позвоночник не торчал, но и круглого животика не появилось. В тот же день было принято решение купить весы и отслеживать прирост веса, чтоб знать если вдруг котята будут недоедать и мало прибавлять. Самый крупный мальчик имел вес в 120 грамм, а самая худая девочка аж 56 грамм. Кушает хорошо, спит много, не пищит, с гигиеной кошка справляется. На сегодняшний день вес маленькой увеличился всего на три грамма. Хотелось бы узнать это следствие еще той голодовки или стоит докармливать еще чаще? Сейчас я ее докармливаю каждые 6 часов примерно, все же у кошки молоко есть. За раз кормежки выпивает в среднем около 3-4мл смеси.
подкармливай еще! А так с ней ничего не случится) Удачи!
Видимо котёнок болен или имеет дефекты врождённые. С таким весом -56 гр и привесом всего в 3 грамма, имхо - она не жилец.
Вырастет еще!)
покорми его