Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо БАСТА Костя •••

Помогите кто может

DEFENDER Ученик (98), на голосовании 11 лет назад
ппдскажите формулу расчета дифферента судна
Голосование за лучший ответ
СмекАлина Искусственный Интеллект (191992) 11 лет назад
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi?ph=потоп

Но мы можем вспомнить, что было с самым непотопляемым кораблем в мире - с “Титаником”. Где он сегодня? Мы можем с горечью вспомнить о том, где находится сегодня наш самый мощный, самый непотопляемый корабль “Курск”

транспортный корабль «Густлов» — «непотопляемый символ третьего рейха» , потопил Маринеско

http://admiral-umashev.narod.ru/ttd_14.html

Метацентрические формулы остойчивости - это формулы для определения восстанавливающих моментов при малых наклонениях, когда справедливы допущения о том, что в процессе наклонения метацентры не перемещаются и кривые центров величины являются окружностями.
Различают метацентрическую формулу поперечной остойчивости тq = Phsinq = gVhsinq и метацентрическую формулу продольной остойчивости Мj = PНsinj = gVНsinj.
Для малых углов sinq » q и sinj » j, и тогда метацентрические формулы принимают вид
Последние формулы являются приближенно верными при малых наклонениях (q = 10-15° и j = 2-3°), когда еще допустимо считать линейной зависимость восстанавливающих моментов от углов крена и дифферента. Практически применимость формулы для тв ограничивается меньшим из углов qп и qс, при которых у борта не входит в воду верхняя палуба или не оголяется скула корпуса. Формула для Мj применима при дифференте только до входа в воду палубы или оголения днища в оконечности.

Метацентрические формулы остойчивости могут использоваться для определения восстанавливающих моментов, коэффициентов остойчивости или крена и дифферента корабля в зависимости от того, какая из этих величин неизвестна.
Чаще всего по метацентрическим формулам определяют угол крена или дифферента. Так как корабль будет наклоняться до состояния равновесия, когда будет равенство кренящего или дифферентующего момента с восстанавливающими, т. е. ткр = тq = gVhq или Mдиф = Мj =gVhj = gVHD/L, to углы наклонения и дифферента могут определяться по формулам:
далше прочитай здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - 389k - Im Cache - Ähnliche Seiten
Похожие вопросы
Также спрашивают